La reconocida revista norteamericana
Wine Spectator con más de 40 años de trayectoria y millones de lectores
alrededor del mundo, premia anualmente a través de su programa Restaurant
Awards, a los restaurantes con las mejores propuestas de vinos. En esta
ocasión, el restaurante colombiano Candé cocina 100% Cartagenera, se destacó al
recibir “Una Copa a la Excelencia”.
En 2020, 3.776 restaurantes en el mundo obtuvieron el Premio
a la Excelencia, el cual reconoce listas de vinos cuidadosamente elegidas que
ofrecen calidad y diversidad, así como compatibilidad con el estilo y el menú
del restaurante. Además, cada vino de la colección debe estar mencionado
cumpliendo las especificaciones exigidas por los jueces, nombrando y destacando
sus cepas, denominaciones y apelaciones vigentes, entre otras cosas.
Los ganadores forman parte de la aplicación gratuita
WineSpectator’s Restaurant Awards para iPhone y iPad, en la cual los usuarios
pueden conocer los ganadores del Premio Restaurante 2020. Para este año, Candé
cocina 100% Cartagenera es uno de los tres restaurantes colombianos que
obtuvieron el galardón. “Para Candé cocina 100% Cartagenera es un honor recibir
este reconocimiento, pues en su adn siempre ha estado el sello de la
excelencia, y para nuestra selección de vinos del mundo contamos con la
experiencia de nuestro Wine & Spirits Director Oscar Santos, Mejor Sommelier de Colombia
2016, quien rigurosamente elaboró una carta que logra satisfacer la mayor
cantidad de gustos posibles”, asegura José Llamas, Director de operaciones del
restaurante Candé cocina100% Cartagenera y del Grupo Empresarial Llamas Arenas.
A partir del 15 de julio en Estados Unidos, los lectores de
la revista Wine Spectator podrán disfrutar de la colección de este emblemático
restaurante ubicado en la ciudad de Cartagena, la cual está compuesta por más
de 110 referencias que destacan cepas emblemáticas y tendencias actuales de
consumo. Los amantes del vino encontrarán una amplia variedad que incluye a más
de 10 países reconocidos en el mundo por la calidad de sus vinos.
Además, el programa de premios Wine Spectator Restaurant se
respalda a través del newsletter ‘Guía privada de restaurantes’ que es
publicada dos veces al mes y atrae a los consumidores que buscan excelentes
selecciones de vinos, permitiéndoles mantenerse al tanto de las tendencias de
alimentos y bebidas, conocer las nuevas aperturas de restaurantes y más. Para
mayor información, los interesados pueden registrarse en
newsletters.winespectator.com.