Productos infaltables como la papa, plátanos maduro y verde,
yuca, arracacha en cuanto a verduras se refiere, y morrillo, pierna de cerdo,
muslos de pollo y espinazo, en cuanto a carnes, hacen parte del portafolio de
Frescampo, marca que será protagonista de este evento denominado “El Sancocho
nacional”. El 95% de las verduras, frutas y carnes de Frescampo se compra en
Colombia, una marca que orgullosamente promueve la compra local, la compra a
los productores del país.
“La evolución de la marca en lo que va de su creación es muy
positiva ya que ha registrado un crecimiento de más del 18% en ventas en el
acumulado de este 2020 frente al mismo periodo del año anterior. Cifras como
estas nos motivan a seguir ofreciéndole la mejor calidad a nuestros clientes,
al precio que les gusta y apoyando a los agricultores colombianos ya que el 95%
de las frutas, verduras y carnes de Frescampo es comprado en Colombia. Por eso,
estamos convocando a todos los colombianos a la clase de cocina más grande de
Colombia para que con nuestros mejores productos e invitados especiales como el
influenciador Tulio Recomienda, la experta en sancocho Esperanza Murillo y el
antropólogo Julián Estrada, hagamos este domingo 30 de agosto uno de nuestros
platos insignia”, afirmó Nicolás Sierra, Gerente del negocio de Frescos de
Grupo Éxito.
“El sancocho nacional” será una excusa, además, para que las
familias colombianas de reúnan entorno a la preparación de este plato icónico
en medio de una nueva normalidad en la que cocinar en familia ha cobrado gran
relevancia.
“El sancocho colombiano es uno de los pocos platos que está
presente en todas las regiones. Por eso cuando se habla de él se habla de
colombianidad. Es uno de los pocos platos que todo colombiano ha vivido o
preparado. En cada región existe un sancocho que se basa en las mismas técnicas:
la de sancochar; y aunque algunos ingredientes se comparten, siempre hay otros
que identifican cada región. Es decir, en la costa Atlántica no faltará el ñame
ni el guandul, en el Valle el azafrán de raíz y en Boyacá los cubios y las
habas. Y aunque hablemos de cocidos, pucheros, guandules y trifásicos seguimos
hablando de sancocho. Es un plato que el colombiano conoce, entiende y disfruta
como ningún otro”, aseguró Tulio Zuloaga.
¿Cómo conectarse a este evento?
La gran receta nacional de sancocho será transmitida en vivo
de manera simultánea a través de:
Éxito: https://www.facebook.com/exito
Carulla: https://www.facebook.com/SupermercadosCarulla
Surtimax:
https://www.facebook.com/Surtimax
Super Inter:
https://www.facebook.com/superintersupermercados
Éxito: https://www.instagram.com/exito/?hl=en
Carulla: https://www.instagram.com/placerescarulla/?hl=en
Surtimax:
https://www.instagram.com/surtimaxco/?hl=en
Super Inter: https://www.instagram.com/superintersupermercados/?hl=en