El 28 de
julio el hotel Sofitel Legend Santa Clara en el marco de la celebración de sus
20 años ha invitado al reconocido enólogo chileno Aurelio Montes, quien estará
en el Restaurante 1621 guiando a los asistentes hacia lo mejor del vino de
Chile y Argentina en el evento “Cena de Grandes Vinos”.
Para
esta ocasión, el Chef Ejecutivo Daniel Padró ha diseñado una cena que
complementará de forma perfecta la noche. En el menú se encontrará platos tan
exquisitos como Canelón de cangrejo con salsa cremosa de mariscos, Steak tartar
a la mostaza, Filete de res con terrina de papas y tocineta, guisantes y
cebollas confitadas con salsa demi-glace, Surtido de quesos franceses con
chutney de frutas y Pie de ahuyama y manzana con emulsión de maracuyá y creme
brulée.
Asimismo,
el sommelier Oscar Santos hizo una especial selección de vinos que incluye
Kaiken Brut, Alpha Chardonnay 2013, Outer Limits Pinot Noir 2011, Kaiken Ultra
Cabernet Sauvignon 2010, Montes M 2010 y Montes Late Harvest 2012, una armonía
memorable con vinos exclusivos de las viñas Montes (Chile) y Kaiken (Argentina)
con etiquetas distinguidas internacionalmente por la prensa especializadas y
que gozan de especial preferencia en el mercado Colombiano.
Durante
la cena, Aurelio Montes dirigirá la degustación y hablará sobre los vinos que
se están degustando junto con la cena, mostrando sus bondades y fortalezas.
El
evento se realizará en el escenario del hotel Sofitel Legend Santa Clara, que
está celebrando este año su XX aniversario. El hotel es el resultado de la
dedicación de ARIAS SERNA SARAVIA S.A.S, quienes han liderado al grupo de
inversionistas y además fueron quienes realizaron los trabajos de estructuración,
diseño y restauración que le dieron vida al antiguo Convento de Santa Clara de
Asís, construido en el siglo XVII. ARIAS SERNA SARAVIA fueron quienes tuvieron
la visión de apostarle al primer hotel de lujo en Colombia junto con el grupo
AccorHotels y su marca Sofitel.
Hace
más de 25 años, Aurelio Montes junto con otro grupo de inversionistas le apostó
a elaborar un vino Premium en Chile de alta calidad y precio que compitiera con
los mejores del mundo y lo logró. Por ello, no solo su historia de vida sino
también su tesón para alcanzar su sueño lo hacen más que un conocedor en el
mundo de los vinos de Suramérica.
Este
ingeniero agrónomo y enólogo no solo pudo probar que en Chile se podía hacer
vino Premium sino también exploró y descubrió regiones vitivinícolas no
plantadas con viñedos, luego reconocidas entre las más prestigiosas del país,
como Apalta y Marchigüe en el Valle de Colchagua y, más recientemente, la zona
costera de Zapallar en el Valle de Aconcagua.
Su
espíritu aventurero lo ha llevado a mirar más allá de las fronteras de Chile.
En 2002 y luego de numerosas visitas, junto a sus socios, Aurelio cruzó la
Cordillera de los Andes donde elabora vinos de viñedos en altura en Argentina
(Kaiken) y en California (Napa Angel y Star Angel) desde 2006.
Su
trabajo y trayectoria han sido reconocidos y premiados no solo en Chile sino
también en otros países como Alemania y Reino Unido en donde le otorgaron
Premio a la trayectoria y Enólogo del año, respectivamente. Asimismo, en mayo
de este año el editor de la prestigiosa revista Wine Spectator, lo reconoció
como líder de la industria vitivinícola chilena.
Así,
el restaurante 1621 y el Hotel Sofitel Legend Santa Clara traen a Cartagena un
invitado legendario para entregar a la ciudad una experiencia inolvidable, en
especial, para los amantes de la buena mesa y el vino. Para mayores informes:
6504700 o al correo electrónico restaurante1621@sofitel.com