Con
el fin de ofrecer un servicio superior y en línea con los requerimientos y
deseos de los viajeros, Avianca ha dispuesto una nueva oferta de menús a bordo.
Las opciones, diseñadas por los hermanos Rausch y reconocidos chefs de su
cocina, se destacan por una novedosa mezcla de sabores mediante los cuales se
busca proyectar lo mejor de la cultura y gastronomía latinoamericana.
La
nueva carta, disponible en vuelos transatlánticos a bordo de las aeronaves Boeing B787 y Airbus A330, incluye
diversas opciones de comida tradicional y fusión, la cual es ofrecida a más de
35.000 pies de altura a los clientes de Clase Ejecutiva que se desplazan de
Bogotá con destino a Madrid, Barcelona y Londres. Así, con una propuesta basada
en la disciplina y la experiencia, los chefs se esmeran por brindar platos
creados para complacer el paladar de los viajeros Avianca.
La
carta incluye variedad de entradas, entre las que se destacan los canapés de
paté con mermelada de cebolla y sopa caliente de alcachofa. Dentro de los
platos fuertes se destaca el estofado de carne en cerveza negra, acompañado de
puré de papas y zanahorias al vapor; el pollo envuelto en tocineta y relleno de
espinaca, tomate seco y queso de cabra, acompañado de puré de papa y salsa de
pimentón y el filete de salmón en salsa romesco, acompañado de papas asadas con
perejil; además de una ensalada, - opción saludable y ligera para la hora de
salida de los vuelos-, con diferentes ingredientes a elegir y aderezos del
gusto del viajero.
Entre
las opciones para el desayuno, los viajeros pueden elegir omelette de chorizo y
queso de cabra, acompañado de tomate cherry aderezado; yogurt y cereal, así
como una variedad de panecillos calientes, mantequilla y mermelada. Los
viajeros pueden, además, deleitarse con postres: mouse de chocolate en salsa de
frutos rojos, helado y variedad de frutas frescas.
Por
su parte, la oferta de vinos incluye: Tintos como Montes Alpha, Cabernet
Sauvignon o Sibaris Reserva, Carmenere.
Y vinos blancos como Sibaris Reserva, Chardonnay o Aliwen Reserva, Sauvignon
Blanc, además de Undurraga espumoso.
En
la actualidad, Avianca opera desde el Aeropuerto Internacional Eldorado 28
vuelos semanales con destino a Europa, así: 14 vuelos al Aeropuerto Madrid–Barajas,
siete vuelos al Aeropuerto El Prat de Barcelona y siete vuelos a Heathrow en
Londres.