La Junta Directiva de Procafecol,
la Promotora de Café Colombia, anunció hoy que Camila Escobar Corredor asumirá
la presidencia de la compañía a partir del primero de octubre de 2018, en
reemplazo de Hernán Méndez, quien continuará al frente de la organización hasta
el 30 de septiembre de 2018.
Camila Escobar dirigió la unidad de inteligencia de
negocios y mercadeo en Belcorp y lideró proyectos de alto impacto en Mckinsey
Colombia; además de haber trabajado para la Federación Nacional de Cafeteros en
los inicios de su carrera profesional.
La ingeniera industrial de la Universidad de los Andes con
maestría en administración de empresas de la Universidad de Harvard, tendrá
ahora el reto de posicionar a la compañía en un nuevo ambiente competitivo en
segmentos y generaciones que demandan innovación constante; continuar
posicionando las tiendas Juan Valdez como los establecimientos de café de alta
calidad de los caficultores de Colombia a nivel nacional e internacional;
asimismo, mantener los proyectos que se venían trabajando en pro de permanecer
creciendo en el mercado y ampliar el portafolio de productos.
Cabe destacar que, durante el periodo de Hernán Méndez, el
Presidente saliente, se observó un crecimiento notorio de la compañía en
aspectos como: aumento de ventas, desde el 2010, en un 15.3% anual; incremento
de tiendas en Colombia en un 10.5% anual; crecimiento de tiendas alrededor del
mundo en un 15.1% anual con presencia en 15 países y un total de 400 tiendas al
cierre del 2017, estadísticas que reflejan un excelente trabajo por parte de
Hernán quien, después de ocho años al frente de la Promotora de Café Colombia,
deja posicionada la compañía positivamente en el mercado.
Finalmente, la nueva presidencia continuará con el objetivo
de promover estrategias eficaces, seguir llevando el café colombiano a grandes
superficies y desarrollar políticas que representen mayores ingresos y
bienestar para las más de 500 mil familias cafeteras de Colombia.
Adicionalmente, Procafecol buscará prolongar estrategias para posicionar los
diferentes tipos de café acompañando la experiencia de diversos métodos de
preparación y fortaleciendo la calidad de los productos.