lunes, noviembre 29, 2021

Juan Valdez continúa su expansión internacional, llegando a un nuevo mercado europeo


Juan Valdez, anuncia su entrada a Holanda, como resultado del trabajo en conjunto con la embajada de Colombia en Ámsterdam y la Federación Nacional de Cafeteros. La marca de los caficultores colombianos estará presente en una de las principales cadenas de supermercados de este territorio. Esta nueva oportunidad en el continente europeo fortalece su presencia a nivel internacional y proyecta a la compañía, como un referente de café premium en el mercado de este país. 

Europa Occidental, zona en donde está ubicada la región holandesa, cuenta con un mercado de café que viene creciendo en los últimos años de manera sostenida en un 17% aproximadamente y representa el 26% de consumo de esta bebida en el mundo. Por otro lado, durante el 2020, el consumo per cápita de café en Holanda fue de 8,3 kilogramos. Lo anterior, evidenció una oportunidad para la compañía, que busca abrirse espacio en este nuevo mercado y ofrecer la experiencia y la variedad de los cafés de origen nacional.

De acuerdo con Sebastián Mejía, vicepresidente Internacional de Procafecol S.A., “capitalizar oportunidades de expansión de nuestro café premium 100% colombiano, ha sido una prioridad para nosotros como compañía. Fortalecer nuestra presencia a nivel internacional y lograr entrar al mercado de Holanda de la mano de importantes aliados como ProColombia, la Federación Nacional de Cafeteros, la embajada de Colombia en Ámsterdam y el distribuidor, nos permite llevar lo mejor de nuestro país para conquistar nuevos paladares. Así mismo, Holanda se une a nuestra presencia en mercados europeos como Polonia, España, Rusia y Rumania”. 

Por su parte, Flavia Santoro, presidenta de ProColombia, manifestó que “Juan Valdez es una de las marcas colombianas más reconocidas a nivel mundial y su llegada a Países Bajos, uno de los principales compradores de productos agroalimentarios de Colombia, ayudará a seguir posicionando a Colombia como el principal productor mundial de café suave y de especiales, los cuales se destacan por su origen y calidad premium”. 

Los consumidores podrán encontrar un portafolio de Juan Valdez enfocado en café molido y en grano, el cual estará disponible en más de 400 puntos de venta de la cadena de supermercados Jumbo, una de las organizaciones más importantes del sector retail de ciudades como Amsterdam, Rotterdam, La Haya y Utrecht.  

Esta expansión reafirma el compromiso de la compañía con las más de 540.000 familias caficultoras, al llevar y dar a conocer la calidad de su café premium 100% colombiano a diversos lugares del mundo.   

Habitaciones temáticas, la experiencia de Hilton


Viajar y descubrir lugares encantadores, ya es inolvidable. Pero, puede ser aún mejor cuando el hotel ofrece una experiencia innovadora. ¿Qué tal dormir en la suite de lujo que se hospedó la princesa Diana, adecuada exactamente como ella lo pidió? o ¿qué tal que los niños dejen volar su imaginación en una habitación exclusiva temática de Playmobil? Los hoteles Hilton comparten estas y otras experiencias fascinantes de habitaciones temáticas a lo largo del continente americano.

Suite de la princesa Diana

El icónico The Drake, a Hilton Hotel en Chicago, Estados Unidos, ofrece a sus huéspedes una suite muy especial donde se alojó la princesa Diana en su visita a esta ciudad en 1996. La habitación se personalizó a petición de la princesa y se ha mantenido de la misma manera a lo largo de los años e incluye grandes fotografías enmarcadas de su estancia en Chicago.

La suite de 139 metros cuadrados está amoblada con alfombras especialmente diseñadas, candelabros de cristal, grandes espejos y una gran entrada que conduce a un vestíbulo de mármol con zonas de estar y comedor separadas con espectaculares vistas al lago, tal como ella la presenció en el que fue su primer y único viaje a Chicago.

Con su tapicería de terciopelo, sus selectas cortinas y sus fotos enmarcadas, la Suite Princesa Diana es la máxima expresión de la elegancia y la realeza.

Imaginación sin límite en la ‘Barbie Room’

Los más pequeños de la casa pueden vivir una experiencia de ensueño de la icónica muñeca Barbie en el Hilton Cartagena, en Colombia, mientras se hospedan en la “Barbie room”. Esta habitación con vista al mar posee una cama Hilton Serenity de tamaño Queen llena de detalles y elementos exclusivos del mundo de Barbie con el concepto moderno de Glamping, permitiendo a sus pequeños huéspedes acompañar a la muñeca en sus aventuras. Los niños quedarán encantados con la decoración exclusiva, ropa de cama, juguetes, muñecas, actividades especiales, kit de bienvenida y otras sorpresas más.

Una noche en el ‘Bosque Encantado’

Totalmente ambientada como un bosque, los niños vivirán una experiencia fascinante en la habitación temática ‘Bosque Encantado’ del Hilton Garden Inn Montevideo, en Uruguay. La entrada a la habitación simula una cueva, las camas parecen cavernas, hay una mini pared que permite escalar a las camas superiores y un tobogán simulando una cascada que baja de una de las camas al suelo.

La experiencia estará llena de juegos y risas con farolitos para alumbrar en la noche, un árbol con luces, disfraces de animales para que los niños jueguen y también la casita del ratón Perez. Además, es una habitación conectada a otra, donde se pueden hospedar los adultos (sin ambientar).

Diversión con Playmobil

La primera habitación temática de Playmobil en Latinoamérica llegó a Hilton Buenos Aires, en Argentina, para ofrecer experiencias únicas a los pequeños huéspedes durante su estadía. Temas como la escuela, las vacaciones, la estación de bomberos, el cuidado de mascotas y el espacio, transportan a los niños a un mundo donde todo es posible con la imaginación, el juego y la creatividad.

La linda habitación posee camas con forma de barco junto a un gran pirata para que tengan sueños divertidos. La experiencia incluye desayuno, amenities, llave, porta llave y cartel de No molestar temáticos, para que todas las familias puedan disfrutar junto a sus personajes favoritos.

Además, Hilton Buenos Aires también sigue sorprendiendo a sus huéspedes junto a otra de sus habitaciones temáticas, la Barbie Room, que estará disponible hasta el 31 de enero 2022.

 

domingo, noviembre 28, 2021

De Colombia a Turquía, la propuesta de Parque Caracolí para el cierre de año


Hasta el 31 de diciembre, los visitantes de Parque Caracolí podrán participar por tres viajes doble a Turquía, esta es la propuesta que trae para el este cierre de año uno de los centros comerciales más relevantes del área metropolitana de Bucaramanga.

Buscando un cambio la dinámica que usualmente se vive por estas temporadas el centro comercial ha decidido que no quiere premiar la fidelidad de un solo comprador durante esta temporada y es por ello que durante los últimos días del año habrá tres ganadores de esta increíble experiencia que será entregada de la siguiente manera:

1. Facturas registradas del 15 al 30 de noviembre de 2021.

2. Facturas registradas del 1 al 15 de diciembre de 2021.

3. Facturas registradas del 16 al 31 de diciembre de 2021.

De esta manera, para poder participar las facturas de las compras deberán registrarse hasta el 31 de diciembre de 2021, de lunes a domingo entre las 10:00 a.m. a 9:00 p.m., de esta manera se podrán acumular a partir de compras iguales o superiores a diez mil pesos.

 Olga Luna, gerente de Parque Caracolí señaló que “con esta actividad queremos reconocer y beneficiar a todas aquellas personas que nos eligen en esta temporada tan especial para disfrutar no solo de sus compras navideñas sino de espacios relevantes como día de velitas, presentaciones musicales de fin de semana, fiesta de fin de año, entre otras actividades que se han credo especialmente para el gozo de nuestros visitantes.

YABX lanza sistema de calificación crediticia en Colombia para sectores no bancarizados

Yabx, una fintech líder a nivel mundial centrada en habilitar el crédito para segmentos no bancarizados,  lanza un score crediticio basado en datos de telco en Colombia. Para esta iniciativa, Yabx se asoció con Claro, la red de telecomunicaciones más grande del país.

Con sus algoritmos patentados de machine learning de última generación basados en datos de Claro, Yabx ha creado la primera plataforma en línea de Colombia que proporcionará score crediticio, generación de clientes potenciales y otros productos a bancos / fintech que quieran mejorar sus capacidades de adquirir y calificar a buenos clientes cuyas aplicaciones actualmente son rechazadas.

“Los conocimientos crediticios de Yabx se crean a partir de datos de telcos utilizando técnicas de machine learning patentadas y cubren aproximadamente el 67% de los adultos colombianos. Esta información está destinada a ayudar a las entidades de crédito a suscribir mejor y reducir sus tasas de rechazo hasta en un 40%. Además de esto, las instituciones de crédito pueden monitorear y mantener la salud de su cartera de préstamos existente. Esto es especialmente importante ya que se enfrentan a un aumento de los incumplimientos después del COVID, y es posible que dichos      incumplimientos de los clientes no se registren correctamente en otras instituciones y se estén otorgando múltiples exenciones" comentó Rajat Dayal, fundador y director ejecutivo de Yabx.

Yabx ha logrado una buena tracción con varios bancos y fintech colombianos y ha comenzado a trabajar con Bancolombia. Yabx ve un enorme potencial para que las instituciones financieras capitalicen y maximicen sus rendimientos utilizando el poder del aprendizaje automático y los datos alternativos.

Jaime Tole, Director de Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos, dijo: “Con esta iniciativa podemos brindar un gran servicio a nuestra base de clientes al mejorar la inclusión financiera. Los clientes de Claro estarán en una posición única en el mercado para obtener un mejor acceso al crédito”.

sábado, noviembre 27, 2021

El teppanyaki: la original manera de cocinar a la parrilla al estilo japonés


Al mejor estilo de la gastronomía japonesa, el restaurante Hatsuhana le hace un especial homenaje este mes de noviembre al teppanyaki, un estilo de cocina muy tradicional del país asiático donde la plancha es la protagonista.

Este tipo de cocina en donde los comensales se sientan alrededor de la plancha para disfrutar de un verdadero espectáculo de cocina en vivo, resulta toda una experiencia no solo al paladar sino también al disfrute de pasar un rato entretenido, compartiendo con amigos y familia.

“Bien sea al almuerzo o en la cena, un grupo de personas tendrá un cocinero personal para preparar una comida única sin pausas entre platos y con un show, en donde se forma una relación de confianza con el cliente, logrando crear un momento especial al interactuar con el cliente”, afirma Daniel Caballero, planchero del restaurante Hatsuhana 

Y es que este estilo ha sido toda una tradición en Hatsuhana desde su misma apertura hace más de 35 años de la mano de Tadashi Ono y quien se convirtió en el maestro de muchos plancheros que pasaron por el restaurante haciendo este show de cocina.

En este sentido, John Jairo Ávila, quien lleva 22 años en este oficio dice que para él fue todo un honor y un orgullo haber aprendido directamente el señor Ono, quien le enseñó el significado de la disciplina y la importancia de los detalles en la comida japonesa. 

“Nos enseñaba en una pequeña plancha que había en la cocina y empezábamos aprendiendo a cortar los ingredientes; luego de un tiempo podíamos preparar en la plancha. El señor Ono miraba, se sentaba con los clientes y probaba todo lo que hacíamos, según él lo más importante era la sazón”. Afirmó John Jairo.

El origen de la palabra viene del Japón, teppan que significa «placa de hierro» y yaki, «a la parrilla». Una de las habilidades más destacadas es el manejo de la plancha, de los alimentos como el arroz, los vegetales, las carnes y los mariscos, además de los utensilios de cocina con los cuales hacen todo tipo de acrobacias.

La historia del teppanyaki es relativamente reciente. Se remonta a 1945 cuando la cadena de restaurantes Misono del chef Shigeji Fujioka introduce este tipo de platos primero para artistas y luego para oficiales americanos de la II Guerra Mundial.

El concepto fue muy bien acogido por su sabor y por el show. El éxito llegó en la década de los años 60 cuando la cadena estadounidense Benihana del chef Hiroaki Aoki introduce esta comida entre sus platos. 

El restaurante Hatsuhana cuenta con 13 salas en donde se realizan estos shows de cocina en vivo para la preparación del Teppanyaki, uno de sus platos emblemáticos.

El show dura entre 20 y 30 minutos. Entre los platos preparados por este tipo de cocina está los corazones de pollo, el Yakimeshi, que es Arroz frito con verdura, jamón, cerdo y huevo, el HATSUHANA MIXTO con langostinos, pollo y lomo de res o el HATSUHANA ESPECIAL con langostinos, calamar y pescado blanco.

Así el restaurante Hatsuhana está listo para recibir a los grupos de amigos y familia que quieren llegar divertirse en una experiencia única y diferente a través del teppanyaki.

Para mayor información y reservas podrá comunicarse al teléfono 6103056 – 3102307949 – 3122130768 o por la página web https://hatsuhana.com.co/reservas/

Instagram @restaurantehatsuhana

Facebook @RestauranteHatsuahana

Carrera. 21 #100-43, Bogotá

+57 3102307949 / +57 3122130768 / +601 6103056

Lun - Sáb: 12:00 m - 10:00 pm

Dom - Fest: 12:00 m - 5:00 pm

viernes, noviembre 26, 2021

Agatha Ruiz de la Prada diseña y se convierte en anfitriona de un colorido apartamento en Airbnb


¡Ya está aquí la reina del color! Agatha Ruiz de la Prada, icónica diseñadora española, agathiza todo por donde pasa y esta vez no es la excepción. La reina del color se convierte en anfitriona en Airbnb de un impresionante apartamento en el centro de Madrid, en el que su universo multicolor y su inconfundible personalidad destacan en cada rincón.

La colorterapia y los tonos vitamina caracterizan el estilo y el carácter de Agatha Ruiz de la Prada. Su residencia personal, que ha protagonizado innumerables revistas internacionales de diseño, es el fiel reflejo de su mundo y ahora que la diseñadora se convierte en anfitriona en la plataforma, quienes reserven esta estancia única tendrán acceso exclusivo a un trocito de su vida, ya que este espacio contará con objetos de la colección privada de muebles que visten su propia casa.

Los amantes de la moda, el arte y el diseño que reserven esta estancia de dos noches* podrán compartir momentos únicos en el “rincón corazón” o relajarse después de largas jornadas de compras en una agathizada terraza chill-out con vistas al cielo de Madrid. Además, de forma exclusiva, tendrán acceso a prendas de la marca, con las que podrán desfilar como si estuvieran en una auténtica pasarela de moda.

“Madrid fue donde empecé a trabajar durante los fogosos años de La Movida Madrileña, en los que todos queríamos ser famosos y comernos el mundo. Aún así, sigue siendo la ciudad de los soñadores, adoptada por tantos visitantes, llena de los susurros creativos de España, de sus impulsos hacia la cultura, el internacionalismo y el más allá. ¡Espero que aquellos que disfruten de nuestra ciudad y de este alojamiento agathizado puedan vibrar como yo”, afirma Agatha Ruiz de la Prada.

Esta estancia única de dos noches incluye:

        Una bienvenida virtual por parte de la mismísima Agatha Ruiz de la Prada, anfitriona y diseñadora del colorido apartamento, decorado con muebles y accesorios de su colección personal.

        Disfrutar de una sesión privada de compras (¡con descuento incluido!) en una de sus tiendas, con los consejos de la mano de un personal shopper de la firma.

        La oportunidad de degustar un menú especial en uno de los restaurantes madrileños favoritos de la diseñadora: El Qüenco de Pepa. Un templo gastronómico de productos de proximidad dirigido por la chef Pepa Muñoz donde predominan la dedicación, sencillez y sensibilidad por los sabores tradicionales.

        Recomendaciones exclusivas para visitar los lugares preferidos de Agatha en Madrid para apoyar los comercios locales y la recuperación del turismo.

La reserva estará disponible en airbnb.es/agatha a partir de las 10:00 am del 30 de noviembre, para una estancia de dos noches del 6 al 8 de diciembre de 2021. Un grupo de dos huéspedes tendrá la oportunidad de solicitar la reserva por 40€ - $178.000 pesos colombianos aproximadamente - la noche** (más impuestos y tasas), un precio simbólico para conmemorar el aniversario 40 de la marca Agatha Ruiz de la Prada, icono de la España más soñadora y disruptiva.

 Los huéspedes interesados deberán tener en cuenta que las normas de la casa se ajustan estrictamente a las medidas locales de la COVID-19 para minimizar el riesgo de contagio. Los huéspedes podrán estar tranquilos sabiendo que la casa se limpiará de acuerdo con el proceso de limpieza avanzada en 5 pasos.

Kerry identifica barbecue como el principal sabor del mundo en 2021

Kerry, la empresa líder mundial en taste and nutrition, ha analizado una amplia investigación y examinó las tendencias globales de los sabores emergentes en un esfuerzo por identificar la principal tendencia de sabor global en 2021. El resultado: Barbecue -en todas las variantes que pueden surgir al cocinar con fuego- está despertando el apetito de los consumidores y aumentando las expectativas de sabores nuevos e interesantes. Esto incluye snacks, carnes, alternativas cárnicasplant-based , verduras, salsas, dips, marinadas y condimentos.

Se identificaron un total de 26 sabores de barbecue, ahumado y parrilla en los Taste Charts de Kerry en Latinoamérica, Europa, APMEA y Norteamérica. Una docena de ellos fueron considerados "emergentes", mientras que otros cinco entraron en la categoría de "prometedores". Mientras tanto, Innova informa de que uno de cada siete nuevos productos desarrollados en todo el mundo está centrado en barbecue, mientras que en Europa el 43% de los nuevos lanzamientos de alimentos y bebidas en 2021 incluían este sabor como componente. Asia es el continente con mayor potencial, ya que el lanzamiento de nuevos productos ha aumentado casi un tercio (hasta el 21%) en los últimos cinco años[1]. Además, más del 33% de todas las salsas y condimentos lanzados durante el período 2016-2020 llevan el nombre de barbecue en la parte frontal del envase, junto con el 30% de los nuevos productos de snacks[2]. Barbecue ocupa ahora el tercer lugar en la lista de los principales sabores de snacks a nivel mundial, y el quinto en sabores de carne ("ahumado" es el número uno)[3].  En LATAM, el sabor Barbecue creció un 20% en los nuevos productos lanzamos en 2021 a comparación del año anterior. Especialmente la categoría de botanas saladas es la que ha visto mayor número de productos con este sabor.

Debido en gran medida a la pandemia del COVID-19, la cocina de traspatio a nivel mundial está en su punto más alto. Además, dado que cada región del mundo tiene amplias variaciones y tradiciones en materia de Barbecue, muchas de ellas están migrando entre los mercados y las regiones y cruzando la influencia de estos. En resumen, los consumidores de todo el mundo buscan nuevas variaciones de sabor en el método de cocción más antiguo del mundo: el fuego.

Soumya Nair, Directora Global Consumer Research and Insights de Kerry, comentó: "Barbecue podría ser el nuevo sabor favorito del mundo, y la tendencia global que nuestros analistas están viendo ahora mismo muestra que los consumidores de todo el mundo están buscando nuevos sabores específicos de inspiración étnica -como el coreano, el tejano o el brasileño- en varios productos cárnicos y de snacks". Los consumidores adoran el equilibrio de dulzor, sal, especias y humo que parece realzar prácticamente cualquier aplicación, y vemos regularmente cómo aparecen nuevos artículos con sabor a Barbecue en los menús y en las tiendas, en alimentos como snacks, carnes y alternativas a la carne.”

“Nuestra investigación confirma que los consumidores globales de hoy en día no sólo anhelan platos, aperitivos y sabores de inspiración étnica, sino que también exigen experiencias y sabores auténticos que sean fieles a sus regiones de origen. Además, buscan activamente estos nuevos e interesantes snacks, salsas y productos cárnicos en el mercado, y en una variedad de aplicaciones. La innovación del auténtico sabor del Barbecue, que se ofrece con rapidez, sigue siendo la clave paraliderar un mercado tan dinámico .”

Kerry ha identificado 39 variaciones y tradiciones globales principales de todo el mundo: desde Memphis y Texas en Norteamérica hasta el kebab en Oriente Medio, el yakitori, el char sui y el tandoori en Asia, los khorovats de Armenia y el jerk en América Latina. La barbecue también ha empezado a entrar en la tendencia del mash-up, con sabores del asado inspirados en el curry, el chile dulce y la cerveza que están surgiendo en todo el mundo.

Nair añade: "Para seguir el ritmo de los deseos de los consumidores, las marcas deben ir más rápido que la evolución de los antojos de sabores complejos y culturalmente matizados de la Barbecue. En este entorno cambiante, es fundamental que las innovaciones en el sabor de la Barbecue satisfagan las expectativas de los consumidores en cuanto al sabor "real" de los alimentos cocinados sobre las llamas. Aunque la Barbecue se describa de forma diferente en todas partes, el fuego, el método de cocción más antiguo del mundo, está en su núcleo, por así decirlo, en nuestro ADN global compartido.”

Kerry Red Arrow

Con las tecnologías más innovadoras en el ámbito del humo y la parrilla, junto con la experiencia en aplicaciones líder en la industria, Kerry Red Arrow es capaz de elaborar auténticos sabores de Barbecue, humo y parrilla líderes en el mercado con un sabor superior. Estas ofertas están entusiasmando a los consumidores del mañana e impulsando las preferencias hacia el futuro. Además, dado que los consumidores dan cada vez más prioridad a la sustentabilidad, nuestros sabores de humo patentados -capturados a partir del calor, la madera y el agua- ofrecen una solución integral para las empresas que buscan satisfacer la demanda de productos de Barbecue auténticos que sean mejores tanto para las personas como para el planeta. Kerry Red Arrow es el proveedor de soluciones de sabor a Barbecue más fiable del mundo: Con una sólida herencia en materia de ahumado y asado, una amplia experiencia en aplicaciones, un gran alcance en el mercado y un valioso conocimiento de los consumidores, Kerry Red Arrow es el experto autorizado en sabores para barbacoa a nivel mundial.

Comentarios adicionales Soumya Nair, Directora Global de Investigación y Conocimiento del Consumidor

“Aunque la autenticidad y la nostalgia son emociones fuertes asociadas al atractivo de la Barbecue, en los últimos años este estilo de cocina ha empezado a connotar un mayor grado de indulgencia a través de ingredientes de primera calidad, sustentables y con listas más simples y limpias. Afirmaciones como "sin ingredientes artificiales", "sin jarabe de maíz de alta fructosa", "sin OGM" y "orgánico" están ganando la atención del consumidor. Además, las salsas y los condimentos para Barbecue han adoptado una posición saludable y mejor para usted, con opciones aptas para la dieta keto, opciones sin azúcar.”

“La Barbecue mundial varía según el método de cocción, con el fuego, los tipos de carne, la salsa, los condimentos, los adobos o las especias utilizadas, la temperatura, el tiempo de cocción y muchos otros factores. Aunque las particularidades son únicas en cada parte del mundo, está claro que los pueblos y las culturas se cruzan en el tema general de la cocina al aire libre. Ya sea a la parrilla, ahumada, carbonizada, asada a fuego lento o a cielo abierto, el uso del fuego y el humo para realzar el sabor es una tendencia que actualmente está " al alza”.

BRC confirma calificación AAA y BRC 1+ a Banco Serfinanza


Banco Serfinanza recibió la confirmación de las calificaciones de AAA y BRC 1+ otorgada por la calificadora de riesgo BRC Investor Services S.A. Así mismo, recibió ratificación de la calificación de deuda de largo plazo de AAA sobre el Programa de Emisión y Colocación de Bonos de Banco Serfinanza S.A. hasta por COP500.000 millones.

Su recuperación económica y profundización de sinergias con la marca Olímpica fundamentan la calificación otorgada. Asimismo, su estabilidad sobre la capacidad y voluntad de apoyo lo hacen merecedor de cifras relevantes como la séptima posición como emisor de Tarjetas de Crédito entre las entidades financieras que emiten este producto en Colombia.

Otro factor determinante en la confirmación de estas calificaciones, es la resiliencia registrada por su segmento comercial frente a los decrecimientos de la industria, con tasas de crecimiento de 7,5% anual, apalancado en el uso de líneas de redescuento y atención de necesidades financieras a proveedores de su matriz, Olímpica.

Adicionalmente, la buena capacidad de generación interna de capital, que se ha mantenido por encima de sus pares y que esperan continuar soportando la solvencia en niveles superiores al 15% en los próximos doce (12) meses. A esto se agrega la consistente política de capitalización de utilidades de sus accionistas, quienes, durante los últimos dos años, han invertido el 100% de las utilidades.

En los resultados de este reporte de calificación se destaca también la favorable diversificación de la estructura de fondeo y participación significativa de inversionistas minoristas frente a los pares y la industria, lo que mitiga el riesgo de liquidez del banco. Además, el Banco cuenta con una gestión integral de riesgos adecuada y estructura de gobierno clara encaminada al logro de sus objetivos estratégicos.

A esta lista de argumentos se suma la mejora continua de las herramientas tecnológicas del Banco que le permiten controlar y soportar el crecimiento de su operación. De esta manera, el Banco busca brindar a todos sus clientes plataformas digitales seguras, de fácil acceso y eficaces adaptadas para cada una de sus necesidades.


Tenis con plataforma: la tendencia que conquista este otoño e invierno


Ofreciendo no solo la altura de los tacones, sino también la comodidad de las zapatillas de deporte, los tenis con plataforma se han posicionado como una tendencia para este otoño e invierno, y es que realzar la feminidad  y  estilizar la silueta son solo algunos de  los beneficios por los que se convierten en los favoritos. 

Conscientes de esto, marcas como Converse han renovado sus zapatillas clásicas con suelas gruesas, presentando referencias como las Converse Run Star Motion, un modelo que toma el ADN de lo emblemático de Converse y lo combina con una suela ultramoderna y fluida para redefinir por completo el estilo de la plataforma. Además, de incluir la comodidad extrema de los CX Comfort.

Así que si son para ti, conoce algunas de las ventajas que traen estos tenis inspirados en la utilidad, durabilidad y expresividad:

1.         Otorgan altura y esbeltez: ideales para quienes les gusta lucir ropa con elegancia y parecer más esbeltas y estilizadas. Eso sí, sin dejar a un lado la comodidad.

2.         Ofrecen sensación de bienestar: uno de los aspectos que más preocupan del calzado es la comodidad. Los tenis con plataformas evitan las sensaciones dolorosas para nuestros pies y disminuyen así las molestias de rodillas, cadera, columna y espalda. Pues, después de todo, los pies son los que soportan todo el peso de nuestro cuerpo.

3.         Son la tendencia: sin duda, las plataformas están de moda. Vivieron su momento de esplendor en los años 70 y después de nuevo en los 90. Ahora, regresan con innovaciones deslumbrantes, materiales novedosos y diseños nunca antes vistos para acomodarse a nuestro días.

4.         Van con todos los estilos: los tenis con plataformas son tremendamente versátiles, son apropiados para cualquier ocasión, tanto formal como informal. Esto le permite a la persona ser quien decida con cuál opción prefiere lucirlos.

5.         Ideales para principiantes: están pensados para aquellas personas que quieran llevar tacones pero no están acostumbradas a hacerlos. Incluso, en las personas que aún no terminan de dominarlos. Pues, estos modelos brindan toda la seguridad.

jueves, noviembre 25, 2021

Nu Colombia lanza Betty, un algoritmo para facilitar el acceso de los clientes a crédito


Nubank, una de las plataformas digitales de servicios financieros más grandes del mundo, que en Colombia se conoce bajo el nombre de Nu, desarrolló Betty, el algoritmo de inteligencia artificial hecho específicamente para Colombia, que facilita el acceso de los clientes a una tarjeta de crédito, mediante la creación de un puntaje de crédito alternativo, con la información proporcionada por las centrales de riesgo.

Tradicionalmente, los puntajes crediticios se basan en la información recopilada por las centrales de riesgo, en función del comportamiento financiero del consumidor. El algoritmo de Nu: Betty, es diferente, ya que un potencial cliente no es evaluado, por ejemplo, porque es joven y hace dos años tenía una deuda con el pago de un préstamo, sino por el hecho de que desde entonces lo ha pagado juiciosamente.

Betty combina el historial crediticio y los datos formulados por las centrales de riesgo con la información de comportamiento de los clientes potenciales en el mercado y se especializa en predecir la voluntad y la capacidad de pago de cada cliente, mientras que los sistemas de puntaje crediticio otorgan una valoración genérica. Este algoritmo permitirá a los colombianos tener más acceso al crédito.

De hecho, el puntaje de Nu a través de Betty podrá favorecer o mejorar la calificación crediticia de una persona en las centrales de riesgo.

 “En Nu creamos nuestras herramientas tecnológicas para liberar a más y más colombianos de la complejidad financiera y mejorar su calidad de vida. Por eso desarrollamos Betty, una tecnología que nos permitirá darle la oportunidad de tener una tarjeta de crédito, a personas que bajo el sistema actual serían rechazadas y que, así mismo, garantiza la seguridad de los clientes”, afirma Catalina Bretón, gerente general de Nu Colombia, quien agrega, “De hecho, cerca del 15% de los clientes aprobados por Betty no lo serían si este sistema no existiera”.

Como modelo de aprendizaje automático o machine learning, Betty se alimenta y crece a medida que más datos van nutriendo su conocimiento del comportamiento humano. El algoritmo tiene en cuenta muchas variables, como por ejemplo si una persona no pagó una factura pero su historial crediticio hasta entonces ha sido impecable, o si una persona nunca tuvo una tarjeta de crédito.

Vale la pena resaltar que la creación de Betty estuvo liderada por un equipo de mujeres científicas de datos e ingenieras de software, que le dieron vida a esta innovación a través de herramientas tecnológicas y de programación que hacen que el algoritmo genere este modelo predictivo.

 

Mibanco cumple su primer año en Colombia y se prepara para un 2022 con un crecimiento esperado superior al 30%

A un año del inicio de operaciones en Colombia, Mibanco, marca líder en microfinanzas en América Latina y parte del Grupo Credicorp, logró su meta de convertirse en uno de los principales aliados financieros de los colombianos para alcanzar sus metas y cumplir sus sueños empresariales al consolidar un portafolio de crédito, ahorro e inversión que hoy beneficia a más de 500mil clientes en todo el país.

De esta forma, en estos primeros 12 meses de operación, Mibanco ya cuenta con una cartera de Un Billón de Pesos, representada en 111.114 clientes, de los cuales el 95% se destinó para microcréditos y créditos a mipymes, con lo que se ratifica el compromiso de apoyar a los microempresarios para sacar adelante sus negocios, y un 5% a créditos para la compra de vivienda de interés social (VIS) e interés prioritario (VIP).

Asimismo, durante este primer año, la Entidad avanzó en su propósito de ofrecer productos diferenciales y que se ajusten a las necesidades de sus clientes, facilitando el acceso a los servicios financieros y aumentando la inclusión financiera en el país. En ese sentido, Mibanco lanzó el primer CDT 100% Digital de una microfinanciera en Colombia. Este producto permite su apertura desde cualquier cuenta bancaria con un monto mínimo de $100.000 y ofrece plazos de depósito de 3, 6, 9 y 12 meses.

De igual manera, el pasado mes de agosto, Mibanco puso a disposición del mercado el crédito ‘Mujeres Pa’Lante’, un producto diseñado para apoyar a mujeres que necesiten recursos para capital de trabajo y/o la adquisición de activos fijos para su microempresa. Así, durante los tres meses en los que ha estado disponible, el Banco ha desembolsado $1.900 millones a más de 2.000 mujeres microempresarias, contribuyendo al cierre de las brechas de género, a la inclusión financiera de la mujer y la reconstrucción del tejido empresarial en el país tras el golpe de la pandemia.

El progresivo avance de Mibanco en Colombia está sustentado en la exitosa gestión corporativa, la visión responsable y ortodoxa de las coberturas y de la mano de su principal accionista, el Grupo Credicorp, holding financiero líder en Perú y con presencia en varios países de la región. Como resultado, en abril de este año Mibanco recibió la calificación ‘AAA’ de Fitch Ratings, convirtiéndose en la primera y única microfinanciera del país en ostentar la máxima nota en grado de inversión de esta calificadora de riesgo.

Finalmente, es de resaltar que, gracias a esta importante acumulación de logros, en junio de 2021 Mibanco fue una de las cuatro entidades seleccionadas para el programa de promoción del modelo de  corresponsalía digital y móvil, por Banca de las Oportunidades, en asocio con la Iniciativa de Finanzas Rurales de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo (USAID).,  con el que se busca que los servicios bancarios estén a la mano de los usuarios de forma ágil, rápida y segura, sin necesidad de desplazarse hasta un punto físico de una entidad financiera.

“Desde la incorporación de la marca Mibanco en Colombia, nos fijamos el propósito de darle un nuevo estándar a las microfinanzas para convertirlas en un habilitador de historias de progreso. Estamos seguros de que vamos en la dirección correcta, lo que nos lleva a trazarnos nuevas metas para seguir impulsando el ahorro y el acceso de las mujeres al sistema financiero en 2022, apostando por lograr mayor participación en el mercado a través de un proceso de expansión que nos permita aumentar la cartera crediticia y crecer por encima del 30%”, concluyó Gregorio Mejía, presidente de Mibanco.

miércoles, noviembre 24, 2021

Navidad y Año Nuevo en el AC Hotel Bogotá Zona T by Marriott


Sabor y genialidad en Navidad y Año Nuevo, así es la propuesta de AC Hotel Bogotá Zona T by Marriott , la marca lifestyle de inspiración europea de Marriott International operada por oxoHotel, para que celebres las fiestas de fin de año en compañía de tu familia y amigos.

Serán dos noches inolvidables con música en vivo y un servicio de cocina exclusivo servido en una grandiosa mesa navideña con decoración alusiva, velas y cotillones que harán tu celebración realmente mágica.

El servicio incluye un menú servido a la mesa de cuatro tiempos con una entrada de ensalada de jamón serrano, espuma de parmesano y pan de olivas negras en escabeche de frutos rojos, una segunda entrada de crema de tomates asados en aromas de albahaca con queso y olivas frescas. Plato fuerte pechuga de pavo rellena de ciruelas y queso de cabra en suave salsa de pimienta verde, de postre peras al vino tinto con streussel de frutos secos y helado de vainilla, el menú va acompañado de una bebida suave y una copa de espumoso por persona para el brindis de las 12 de la noche. Valor adulto: $200.000.

Los menores de 10 años disfrutarán de un menú infantil, el Precio: $140.000.

Las celebraciones inician a las 8 pm e irán hasta la 1 de la madrugada y contarán con música en vivo y ritmos navideños. Además, podrás elegir la opción de hospedaje en una de nuestras cómodas suites, en el sector más vibrante de la capital colombiana: La Zona T.

Para San Silvestre, AC Hotel Bogotá Zona T by Marriott ha preparado una Cena Especial de Año Nuevo con un menú servido a la mesa de cuatro tiempos, con una entrada de milhoja de tomate confitado, mango y aguacate, con provenzal de frutos secos y vinagreta de balsámico, una segunda entrada de crema de zanahoria y naranja con blanco de ave, tosta de pan de campo y mostaza antigua. El plato fuerte pernil de cerdo relleno de hongos y nueces en salsa de manzanas glaseadas, de postre tiramisú de frutas con crumble de almendras, el menú va acompañado de una bebida suave y una copa de espumoso por persona para el brindis 12 de la noche. Valor adulto: $250.000.

Los menores de 10 años disfrutarán de un menú infantil. Precio: $170.000.

Será una celebración  fantástica y llena de cotillones para recibir el Año Nuevo 2022 con brindis a la media noche. El plan incluye música en vivo y opcionalmente podrás agregar el alojamiento.

La Cena de Navidad y la Cena de Año Nuevo requieren reserva previa llamando al +57-320-8143481 o en ventasacbogota@oxohotel.com.  Los espacios están sujetos a disponibilidad según el aforo. Todos los asistentes deben cumplir con los protocolos de bioseguridad y las medidas de distanciamiento.

Auteco SAS alcanza cifra récord de 10 mil motocicletas gama alta de KTM y Husqvarna

En un nuevo hito empresarial, Auteco SAS ha superado en el 2021 las metas de compra en motocicletas KTM y Husqvarna, las cuales estaban proyectadas para alcanzarse en el 2023. Hoy, dos años antes de lo previsto, la compañía ha duplicado las compras frente al año pasado, llegando a un récord de 10.000 unidades en octubre de este año. 

Esta excelente gestión fue reconocida por los directivos de KTM durante la reciente visita del equipo de Auteco SAS a Salzburgo, marco en el que Florian Kecht, director de ventas a nivel mundial para las marcas de motos y bicicletas eléctricas, declaró: “Han sido casi 10 años de trabajo con Auteco SAS, y la transparencia y profesionalismo que guía nuestra colaboración nos han llevado a donde estamos ahora: a ser el primer país importador en lograr la meta de 10,000 unidades y a ir encaminados a ser el país importador más grande del mundo. Estamos seguros que continuaremos con este crecimiento por los próximos 10 años”.

En el mismo sentido, Carlos Durán, presidente de Auteco SAS resaltó que “El 2021 ha sido sin duda un año excepcional en alta gama con el lanzamiento de la nueva generación de las 1290 Super Adventure R & S y 890 Adventure R & S, los cuales renuevan el portafolio actual y han sido muy bien recibidas por el mercado. Además, modelos claves como 200 Duke NG, 250 y 390 Adventure, y Svartpilen 200 se consolidan como clave para el éxito de este año. Por último, se ha potenciado la imagen corporativa de las tiendas de alta gama al igual que shop-in-shops (tiendas que manejan el portafolio hasta 390cc) y talleres, que ya suman más de 70 en total en el país, para garantizar una experiencia 100% acorde a los lineamientos de marca”.

Frente a un mercado cambiante y dinámico, la empresa ha potenciado su estrategia de negocio en línea con la intención estratégica de ofrecer un servicio confiable, de clase mundial, y con resultados excepcionales. Es por tal motivo que hoy la unidad de negocio de alta gama cuenta con 10 personas dedicadas al servicio y al área de experiencia de marca en exclusiva para las KTM y Husqvarna en Colombia.

Esta consolidación contempla además el fortalecimiento de la operación en la planta de Cartagena, inaugurada hace siete años y que se mantiene como una de las más modernas de Latinoamérica. Allí inició, el pasado 9 de noviembre, el ensamble de la KTM 390 Adventure; primera motocicleta de KTM producida en esta planta y a la cual se sumarán las demás motos CKD antes de fin de año; completando así el portafolio con las unidades importadas.

Auteco SAS prevé para el cierre de este año llegar a unas 11 mil motos compradas en el segmento de alta gama y superar las 10,000 unidades vendidas al mercado en 2022. Igualmente, continuará avanzando en los nuevos proyectos que tiene con sus marcas aliadas, con el fin seguir liderando la movilidad en Colombia por 80 años más.

martes, noviembre 23, 2021

Llega Hawkeye, una nueva serie de Marvel Studios en Disney+


A partir de mañana miércoles 24 de noviembre, la audiencia de Disney+ puede disfrutar de Hawkeye de Marvel Studios, una nueva serie original exclusiva del servicio de streaming que reencuentra a los fans con el ex Vengador Clint Barton (Jeremy Renner) e introduce al nuevo personaje de Kate Bishop (Hailee Steinfeld) al Universo Cinematográfico de Marvel (MCU, por sus siglas en inglés). Estarán disponibles los dos primeros episodios de la serie, y habrá episodios estreno todos los miércoles.

En Hawkeye, Barton, tiene una misión aparentemente simple: reencontrarse con su familia en Navidad. ¿Será posible? Tal vez con la ayuda de Kate, una arquera de 22 años que sueña con convertirse en Súper Héroe. Los dos se ven obligados a trabajar juntos cuando una presencia del pasado de Barton amenaza con descarrilar mucho más que el espíritu festivo. Completan el elenco de la serie Vera Farmiga, Fra Fee, Tony Dalton, Zahn McClarnon, Brian d'Arcy James y Alaqua Cox.

En el marco del esperado estreno, los suscriptores de Disney+ también pueden disfrutar del nuevo episodio dedicado a Hawkeye de Leyendas de Marvel Studios, en el que se repasan todos los momentos épicos de Hawkeye en el MCU, en preparación para el desembarco de la nueva serie. A su vez, los fans de Marvel Studios podrán ver a partir del 29 de diciembre un episodio especial de Hawkeye de la docuserie Marvel Studios Unidos. El episodio transporta a la audiencia detrás de escena para revelar todo acerca de la realización de la serie más reciente de Marvel.

Copa Airlines operará la única ruta internacional desde Cúcuta

A partir del 6 de diciembre, Copa Airlines conectará a Cúcuta con 60 destinos de en América y el Caribe, a través del Hub de las Américas en Panamá.

Con el inicio de operación de la única ruta internacional a la ciudad, Copa Airlines se convierte en la mejor y más conveniente forma de conectar a Cúcuta con el continente americano.

Después del reinicio de operaciones, luego del cese por COVID – 19, Copa Airlines ya está operando los 6 bancos de conexión desde el Hub de las Américas, en el Aeropuerto Internacional de Tocumen, que lo consolida como el aeropuerto con más destinos internacionales en toda América Latina. Actualmente la aerolínea está operando alrededor de 1.500 vuelos semanales desde el Hub y le ha apostado a la apertura de nuevas rutas. A partir de diciembre se iniciará la operación de 3 nuevos destinos: Cúcuta, Armenia y Atlanta.

“Con la apertura de esta ruta, los cucuteños podrán disfrutar de la mejor conectividad desde su ciudad, con menos tiempo de llegada a su destino y con conexiones rápidas de 50 minutos promedio. Además, el equipaje es registrado directamente hasta su destino final y sin que tenga que pasar por aduana o por inmigración durante la conexión. Hoy sus viajes internacionales los hacen en su mayoría con conexión doméstica vía Bogotá o a través de Copa Airlines en Bucaramanga, por lo que los cucuteños ya no deberán desplazarse a otras ciudades para viajar a destinos internacionales”, asegura Diego Bermudez, gerente regional de ventas de Copa Airlines para Países Andinos.

Además de favorecer el turismo vacacional, la apertura de esta nueva ruta facilitará la conectividad de la ciudad y de la región a pasajeros que esperan viajar desde Cúcuta para realizar sus actividades laborales y corporativas, ahorrando tiempo gracias a la posibilidad de viajar con conexión directa desde el Hub de las Américas a más de 60 destinos donde opera la aerolínea.

La aerolínea proyecta transportar aproximadamente a 12.000 pasajeros durante el primer año. Los principales destinos de los que se esperan turistas desde Cúcuta son Santiago de Chile, Nueva York, Panamá, Miami y Lima.  

 Además, Copa Airlines junto con el Fondo de Promoción Turística (PROMTUR) y la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP) ofrecen a los cucuteños el programa Panamá Stopover que busca incentivar a que los millones de pasajeros que usualmente transitan anualmente por el Hub de las Américas, incluyan en su itinerario una parada extendida en el país de hasta siete días al momento de comprar el boleto, sin costo adicional en la tarifa aérea. De esta manera, los turistas podrán disfrutar de dos destinos por el precio de uno.

El chef Carlos Pájaro, egresado de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, será parte de Bogotá Madrid Fusión

El chef cartagenero Carlos Pájaro, egresado de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, liderará el taller magistral ‘Colombia en la competición de cocina más importante del mundo’, espacio donde compartirá la experiencia vivida en el Bocuse d’Or por parte de la delegación colombiana y en paralelo elaborará la demostración del plato fuerte presentado durante esta competencia de cocina. Lo anterior se realizará en el marco de Bogotá Madrid Fusión, evento organizado por la Cámara de Comercio de Bogotá y el Grupo Vocento, que se llevará a cabo del 25 al 26 de noviembre en Ágora Bogotá, Centro de Convenciones.

El mes pasado, se celebró en Lyon, Francia, el Bocuse D’Or, certamen en el que el equipo colombiano, comandado por Carlos Pájaro, chef de la Mariano Moreno, obtuvo el reconocimiento Social Commitment Award.

“Para la Mariano Moreno es un honor aportarle al país desde la formación de cocineros y pasteleros. Carlos es un ejemplo de lo talentosos que somos en Colombia y de lo capaces que somos cuando nos lo proponemos. Estamos comprometidos con seguir impulsando el desarrollo de habilidades y competencias de quienes son el presente y el futuro de la gastronomía colombiana”, destacó Felipe Villar Stein, director para Colombia de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno.

Pájaro se formó como Cocinero y Pastelero y tomó el programa de Alta Cocina en la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, logrando el mejor promedio, por lo que le fue concedida una beca para estudiar durante un año en el Institut Paul Bocuse, en la ciudad de Lyon, fundado por el chef francés Paul Bocuse, precursor del premio Bocuse D’Or, bienal en la que compiten los mejores cocineros de diferentes países.

El taller se realizará el próximo viernes 26 de noviembre. Para más información visite https://www.bogotamadridfusion.co/.

domingo, noviembre 21, 2021

Un grupo de proveedores, un fondo de inversión internacional y uno nacional le apuestan a Justo & Bueno


El impacto de Justo & Bueno al país y a los hogares colombianos sigue siendo motivo para que más personas se unan con el fin de salvar la empresa.

Con el objetivo principal de mantener la operación de la compañía como canal de distribución para sus proveedores y para que sirva de fuente de pago del pasivo reorganizable, un grupo de proveedores propuso capitalizar sus pasivos en porcentajes que oscilen entre el 50% y el 80% de la deuda cierta reconocida. El excedente se pagará en los términos que indique el acuerdo de reorganización, una vez sea aprobado por la Superintendencia de Sociedades.

Esta financiación planteada genera las condiciones propicias en términos de balance de la compañía y es necesaria para la continuidad del modelo de negocio y para el levantamiento de capital nuevo. El abastecimiento de las tiendas reactiva la fuente de ingresos, para lo cual propusieron los mismos acreedores, constituir una estructura fiduciaria o patrimonio autónomo que permita aislar el riesgo de los nuevos despachos y garantizar el pago de éstos a los proveedores y de las obligaciones a colaboradores, arrendadores y demás aliados.

En cuanto a la consecución de capital nuevo, ya dos fondos de inversión, uno colombiano y uno internacional han manifestado su apoyo decidido. Teniendo en cuenta que con esto no se suma la totalidad del dinero que se requiere, los acreedores hacen un llamado a que todo Colombia apoye el salvamento de Justo & Bueno. Manifiestan que los colombianos pueden apoyar comprando en las tiendas y que valdría la pena que el gobierno también aporte para lograr salvar los cerca de 20.000 mil empleos directos e indirectos que genera la compañía.

Cabe mencionar que los accionistas iniciales están dispuestos a perder su capitalización con el fin de salvar la empresa y que más de 100 compañías podrían terminar en insolvencia si no se salva Justo & Bueno.

sábado, noviembre 20, 2021

Se abre el primer restaurante de cocina tradicional japonesa en Cartagena


Cartagena estrena un nuevo concepto gastronómico que será único en la ciudad con el restaurante Wasabi, Sushi & Kaiseki, un lugar moderno que ofertará lo mejor de la cocina tradicional japonesa de la mano del chef Naoki TsuTsui.

Wasabi, Sushi & Kaiseki, que abre sus puertas en este mes de noviembre, promete ser la mejor experiencia japonesa en Cartagena. tendrá propuestas innovadoras principalmente de la comida kaiseki, que representa lo más sofisticado de la cocina del país asiático y de donde nace la buena mesa.

El local, ubicado en la calle 36 San Agustín #6 - 64, ofrece una capacidad para 36 personas y busca que cada uno de sus visitantes se sienta como el invitado de honor. Su filosofía se basa en compartir parte de la cultura y la cocina tradicional japonesa en Colombia.

Para el chef Naoki Tsu Tsui, “Nuestra principal propuesta es la cocina kaiseki, que está vinculada a las estaciones y a los productos frescos. Es un concepto que valora la ceremonia alrededor de la mesa, incluido el servicio y el ambiente”.

“Sabemos que Colombia no tiene estaciones, pero nuestro propósito es expresar la cocina japonesa con los ingredientes frescos de la zona”. Apunta el chef.

El concepto Kaiseki será protagonista en el nuevo restaurante. Un festival de experiencias se vive en cada visita, en donde se sirve un menú de 9 tiempos con diferentes opciones desde la entrada hasta el postre y una selección de productos locales y frescos.

“Es una técnica tradicional de la gastronomía japonesa, en donde hay una disciplina y un respeto por los ingredientes”, así describe el chef Naoki TsuTsui su propuesta. Este será un encuentro entre lo tradicional del japón y la innovación de un concepto nunca visto en Cartagena. Cada menú inicia con una entrada con verduras principalmente, comparten un aperitivo que da paso a la expectativa de los siguientes platos.

La sopa o caldo de dashi con un mundo de sabores y aromas cocinado con tapa, Otsukuri o pescado crudo en rodajas que será determinado por su frescura, los asados o robata (cocina a la parrilla) con carnes y mariscos, el Shiizakana o comida al vapor, donde se resalta el sabor original de los ingredientes y el postre de cierre acompañado de una humeante taza de té.

De acuerdo con el chef TsuTsui, mantendrá parte de la filosofía de la cocina Kaiseki y cambiarán las elaboraciones cada cuatro meses, aunque Colombia no sea país de estaciones.

De otra parte, se encontrará una variedad de sushi reconocido por su frescura y perfecta preparación con las verdaderas técnicas japonesas, así como el sake, la bebida tradicional del Japón.

El nuevo Grand Wagoneer y Dodge Charger mantienen más valor que sus competidores directos, según J.D. Power


El nuevo Grand Wagoneer y el icónico Dodge Charger encabezaron sus respectivos segmentos en los “2022 U.S. ALG Residual Value Awards” de J.D. Power.

Es el octavo año consecutivo en que Charger supera a toda su competencia en el segmento de vehículos de pasajeros de tamaño completo, mientras que Grand Wagoneer debuta con un resultado muy prometedor, superando a todos sus rivales en la categoría de SUVs de lujo de tamaño completo. El vehículo está en su primer año de producción.

“Estos resultados son un buen augurio para nuestros clientes porque el valor residual es una consideración clave en el proceso de compra”, aseguró Jeff Kommor, jefe de ventas de Estados Unidos, Stellantis. "Estamos orgullosos de brindarles a los clientes la confianza de que el dinero que tanto les costó ganar está bien gastado".

Grand Wagoneer revive un nombre legendario en la compañía y lo hace ofreciendo la mayor capacidad de remolque, volumen total del compartimiento de pasajeros y espacio para piernas en la segunda y tercera filas en su clase. Las entregas a los concesionarios se han acelerado desde que comenzaron los envíos el 25 de septiembre.

Al mismo tiempo, cada vez más personas descubren los beneficios de comprar un Dodge Charger, como demuestra el hecho de que las ventas de la marca aumentaron un 15 por ciento durante el tercer trimestre de 2021, en comparación con los primeros nueve meses del año pasado. Para el año modelo 2022, el único muscle car de cuatro puertas en los Estados Unidos ofrece una opción de cinco motores, tracción trasera o tracción total, y una transmisión automática de ocho velocidades como equipamiento de serie.

El estudio ALG de este año muestra el impulso logrado por las marcas Stellantis con mejoras en los puntajes de calidad, índices de apreciación del cliente consistentemente altos y una creciente satisfacción del cliente.

Los premios J.D. Power U.S. ALG Residual Value Awards reconocen a los vehículos de 27 segmentos del mercado cuyo precio sugerido por el fabricante (MSRP) se pronostica que se mantendrá más alto tras un período de tres años, un factor importante a la hora de determinar el costo total de propiedad.

Un valor residual es la cantidad prevista que valdrá un vehículo en un momento determinado del futuro y se utiliza principalmente para calcular el valor del vehículo al final de un contrato de arrendamiento.

“A pesar de un desafiante mercado, nuestras ventas totales aumentaron en los tres trimestres de 2021, en comparación con un clima empresarial igualmente complicado el año pasado”, señaló Kommor. "Esto habla alto y claro de la forma en que nuestra línea de productos está llamando la atención entre el público comprador".

La Fundación Diverplaza cumple 12 años apoyando la comunidad del Noroccidente de Bogotá


La Fundación Diverplaza, perteneciente al Centro Comercial Diverplaza, celebra su aniversario número 12 y lo conmemorará el próximo 25 de noviembre con el estreno de la película de Disney "Encanto", con el fin de recaudar fondos para beneficiar a más niños, niñas y adolescentes.

Durante 12 años, la fundación ha trabajado de manera dedicada por desarrollar programas sociales que buscan el desarrollo integral de niños y adolescentes que pertenecen a la localidad de Engativá, la tercera localidad más poblada de la capital y con un índice muy alto de trabajo infantil.

Actualmente, la Fundación ha beneficiado a 1.796 menores de edad entre los 6 y los 17 años a través del proyecto Diverfútbol por la paz, asimismo, 2.000 familias de esta zona de la ciudad han hecho parte del programa de “Integración y formación de familias”, que busca fomentar valores en la comunidad y prevenir riesgos psicosociales.

Y para conmemorar los 12 años de servicio a la comunidad, además del estreno de la película, la Fundación Diverplaza ha organizado otras actividades para los asistentes las cuales se realizarán en el Jardín Gastronómico del Centro Comercial.

Como parte de este evento, se crearon los bonos solidarios por un valor de $120.000 pesos, los cuales podrán ser adquiridos previamente al estreno. Estos bonos darán acceso a dos personas al estreno y a otras actividades que se llevarán a cabo en el Jardín Gastronómico,también parqueadero gratis.

Gracias a este aporte, los donantes podrán apadrinar a un niño o niña por dos meses para garantizar su participación en los programas de la Fundación y contribuir con el mejoramiento de su calidad de vida e igualdad social.

La Fundación espera seguir sumando esfuerzos y aliados que le permitan fortalecer su labor en la comunidad y construir una mejor sociedad, tras la conmemoración de su 12o aniversario.

viernes, noviembre 19, 2021

Los secretos detrás de una exquisita tabla de quesos


En el marco de la undécima versión del Salón del Queso, el maestro quesero mexicano y jurado del World Cheese Award 2021, Carlos Yescas, entregó una serie de recomendaciones para crear la tabla de quesos ideal desde la comodidad del hogar.

De acuerdo con Yescas, para elaborar una buena tabla de quesos, se debe contar con mínimo tres variedades, puede ser queso de vaca, de cabra y de oveja, o dos quesos de vaca y otro de cabra, con la finalidad de encontrar diversos sabores y texturas. La recomendación es que sean de diferentes familias, como quesos madurados, frescos o azules, características que hacen que sea mucho más interesante el maridaje. El enfoque de una tabla es brindar la oportunidad de probar múltiples combinaciones, donde la recomendación siempre será incluir mínimo un elemento dulce o salado.

Para crear una “tabla perfecta”, es indispensable tener en cuenta los siguientes consejos:

 1.                       Una tabla base para ofrecer las variedades de quesos y los otros ingredientes con los que se realizará el maridaje.

 2.                       Los ingredientes dulces como fruta, miel o mermelada, son grandes aliados. En frutas, se buscan variedades de texturas; realmente no hay ninguna combinación que vaya mal con un queso, a menos que sea un cítrico como por ejemplo, un limón.

 3.                       Por otra parte, desde lo salado, ingredientes como pan, galletas, maní, o incluso carnes maduradas, acompañan muy bien los quesos.

 4.                       El queso se debe partir para evitar desastres, puede ser en forma de cuadrados o triángulos, junto con los acompañamientos anteriormente mencionados. Además, la cantidad juega un papel importante, por lo que es recomendable utilizar solo dos onzas de producto por persona, ya que, como incluye tantos sabores, el equilibrio es clave.

 “Todas estas mezclas hacen del queso el protagonista de la mesa, este producto combina muy bien en una salsa o en una pasta, como también puede disfrutarse solo o con un buen vino. Sin duda, el queso es el arte del sabor” concluye Carlos Yescas.

 Para conocer más sobre este producto y sus exquisitas preparaciones, llega la undécima versión del Salón del Queso 2021, en más de 110 almacenes de Carulla y Éxito a nivel nacional, durante el mes de noviembre, los colombianos podrán disfrutar de promociones y descuentos. Además, por medio de www.carulla.com/salon-del-queso y www.exito.com/salon-del-queso, los amantes de este producto encontrarán desde la comodidad de su hogar, múltiples contenidos y experiencias que los convertirán en expertos queseros.

HONOR muestra las tendencias de tecnología y moda que hay que seguir en la actualidad

Para celebrar el lanzamiento del nuevo HONOR 50, la firma dio a conocer las nuevas tendencias de diseño que están arrasando en el sector de los smartphones, que están relacionadas con los monogramas y la alta costura tecnológica.

A medida que el metaverso se acentúa, las personas interesadas en la moda están más motivadas que nunca para crear perfiles en línea y volverse virales. Para comprender mejor el papel que desempeñan los smartphones en la autoexpresión, HONOR encargó a WGSN, la principal autoridad mundial en tendencias de consumo y diseño, a que explorara los comportamientos emergentes que despiertan en los consumidores el deseo de tener en sus manos las tecnologías más modernas para compartir sus historias más atractivas con el mundo.

 Al respecto, la modelo, empresaria colombiana y embajadora de la marca Honor en Colombia  Laura Tobón expresó: “La moda y la tecnología han estado estrechamente ligadas desde hace muchos años, y hoy tengo en mis manos un dispositivo que así lo demuestra. Además de ser una herramienta perfecta para la creación de contenido, para mí el HONOR 50 es un accesorio, un aliado que va perfecto con mi estilo, que llegó en el momento perfecto”.

Un movimiento hacia la alta costura tecnológica

Mientras esperamos un 2022 más brillante, los consumidores están reescribiendo el mantra de cómo quieren vivir sus vidas. WGSN dice que este cambio es "extravagancia cotidiana", en el que se observa un deseo cada vez mayor de escapar de lo ordinario y buscar momentos cautivadores que eleven, aumenten y reaviven el optimismo por el futuro.

 "Los consumidores, hambrientos de productos y experiencias que aporten extravagancia a lo cotidiano, se alejan de los tonos neutros que les reconfortan y se inclinan por los colores brillantes sin ambigüedades que alimentan temas de regocijo sin complejos y de autoexpresión radical", afirmó Sarah Housley de WGSN. "Un lenguaje de diseño expresivo aborda el problema de la homogeneidad de estilo en el espacio tecnológico, haciendo que la tecnología se sienta más personal y representativa de nuestras identidades".

HONOR Code: una combinación de colores única que ayuda a los consumidores a hacer declaraciones de estilo atrevidas

En consonancia con este enfoque renovado y que enaltece el estilo, WGSN reveló que los looks con monogramas han llegado para quedarse, ya que los consumidores están adoptando nuevas formas de expresar su estilo y elevar sus identidades de moda a través de looks atrevidos que van más allá de lo tradicional.

"Si nos remontamos a 2018, una serie de grandes casas de moda relanzaron su icónico monograma en respuesta a la tendencia de "logomanía" que se apoderó de la industria. En 2021, estamos asistiendo a una nueva era de la moda con monogramas, con marcas que utilizan los monogramas para llevar sus historias de moda al siguiente nivel, creando un mayor compromiso con los consumidores que quieren encontrar nuevas formas de expresar su estilo", comenta WGSN.

A la luz de la creciente demanda de monogramas y el resurgimiento de los creadores de tendencias que lucen con orgullo los logotipos de las marcas en un guiño a la nostalgia de los años 90, el HONOR 50 ha sido diseñado en una gama de impresionantes colores y opciones inspiradas en las pasarelas, incluido el HONOR Code, una innovadora combinación de colores que incorpora el logotipo "HONOR" en la parte trasera, lo que permite a los consumidores complementar sus outfits con un elegante diseño de monograma.

"El HONOR 50 descompone las cinco letras y las reconstruye para crear una secuencia de imágenes novedosa y holística que transmite un efecto visual enérgico y vibrante", afirmó Yuan Ze, diseñador en jefe de HONOR. "Este llamativo diseño es único en el sector de los teléfonos inteligentes. Está inspirado en las últimas tendencias de la moda y se aleja de los clásicos negros y los tonos más apagados que ofrecen otras marcas de smartphones".

 Exprésate: la explosión de la creación de contenidos en video en la era del metaverso

El creciente deseo de expresarse ha dado lugar a la necesidad de contar con una tecnología que no solo sea atractiva por fuera, sino que también esté repleta de capacidades por dentro para explorar caminos más creativos a la hora de crear contenidos. En los últimos 18 meses, con la mayor parte del mundo confinado en sus casas, la gente usó múltiples plataformas en Internet para mantenerse de buen ánimo e inspiración.

En un momento en el que nuestras pantallas se convirtieron en la puerta de entrada al resto de nuestras vidas, los consumidores buscaron momentos de asombro que les devolvieran la alegría y contrarrestaran la incertidumbre y el miedo inducidos por la pandemia, creando perfiles online únicos que les permitieran contar sus historias. WGSN se refiere a este comportamiento de los consumidores como "Escapadas estimulantes".

Adrien Mollet, consultor principal de WGSN, comentó: "el futuro es una era de esfuerzo y expresión creativa, en la que la gente pasará largos periodos de tiempo creando contenido para tener una oportunidad de ser viral. Con el poder de crear, los consumidores son proactivos en el desarrollo de producciones teatrales de sus propias vidas como expresión de su estilo de vida, valores y estatus".

Para hacer frente al aumento de la creación de contenidos audiovisuales, el HONOR 50 incorpora una configuración de cámara avanzada que permite a los usuarios alternar entre las cámaras delantera y trasera mientras graban con los modos de grabación de video múltiple, ofreciendo la misma técnica de grabación en una sola toma adoptada por la industria cinematográfica. Con la flexibilidad de filmar desde más de una perspectiva, los creadores pueden documentar y expresar sus verdaderas emociones, experiencias e identidades en tiempo real, lo que permite establecer conexiones más significativas con su

HONOR reúne a un panel de expertos para debatir la evolución del estilo, los smartphones y la expresión personal

HONOR invitó a WGSN a reunirse junto con un panel de expertos, entre ellos Matthew Drinkwater, director de la Agencia de Innovación de Moda del London College of Fashion; Liza Urla, experta en joyería, fundadora y directora creativa de Gemologue; y Amelia Liana, una creadora de contenido de moda que ha acumulado más de 500,000 seguidores en Instagram por sus videos de estilo creativo, junto con Yuan Ze, diseñador en jefe de HONOR, para debatir sobre las tendencias que conforman la industria de la moda y la tecnología en la actualidad, y sobre cómo el nuevo HONOR 50 ofrece a los usuarios de tecnología con estilo un sinfín de posibilidades para expresarse en 2021 y más allá.

La versión completa de la mesa redonda estará disponible en el canal de YouTube de HONOR Global.