El Yogurt Alpina con
trozos de fruta, que durante décadas ha alimentado y deleitado los hogares
colombianos, se convirtió en el primero en nuestro país en recibir el Premio al
Sabor Superior que otorga la organización Belga International Taste &
Quality Institute (iTQi), esto como resultado del trabajo e investigación
constante que caracteriza a la marca.
La organización líder dedicada a catar y promover
productos alimenticios de sabor superior, reconoció al Yogurt Alpina con el
Superior Taste Award o Premio al Sabor Superior, que se otorga anualmente y que
reconoce alimentos y bebidas de excelente sabor y calidad.
“Este reconocimiento nos motiva a continuar ofreciendo un
portafolio cada vez más variado de experiencias divertidas, gratificantes y
nutritivas para los colombianos, con la calidad y sabor que nos caracterizan”,
señaló Andrés Felipe Jaramillo, Director de Mercado en Bebidas Lácteas de
Alpina.
Con su aporte natural de calcio y sus cultivos
probióticos, el Yogurt Alpina ha sido durante décadas una deliciosa alternativa
de nutrición para los colombianos, que ahora está siendo reconocida
internacionalmente.
El proceso de evaluación para este premio incluyó
degustaciones a ciegas, donde cada juez realizó un análisis sensorial del
producto y le asignó una puntuación numérica que reflejara la sensación global
del placer hedónico, además de otros criterios como el aspecto visual, olor,
textura, sabor y gusto.
El panel de evaluadores estuvo conformado por Chefs y
Sommeliers de diferentes nacionalidades y los procedimientos de evaluación de
iTQi son monitoreados por el Ministerio de Relaciones Económicas Belga.