A medida
que la población mundial continúa creciendo, The Dow Chemical Company está innovando frente a los desafíos sostenibles globales, utilizando sus
conocimientos en ciencia y tecnología y uniéndose en alianzas entre los
sectores público y privado, para lograr una transición hacia un planeta y una
sociedad más sostenible.
Recientemente, la Compañía anunció su alianza con
AgroLAC (una plataforma de fondos que tiene por objeto preservar y maximizar
los recursos naturales en Latinoamérica y el Caribe, mediante soluciones
avanzadas en agricultura sostenible), demostrando el firme compromiso de Dow
con la sostenibilidad y su creciente liderazgo en importantes áreas de atención
a lo largo de la cadena de valor de los alimentos, desde agricultura sostenible
hasta empaque.
“Con sus abundantes recursos naturales, América Latina
representa una fuente con enorme potencial para la producción y exportación de
alimentos”, afirma Pedro Suarez, presidente de Dow América Latina. “Con el
estimativo de una población que alcanzará los 9 mil millones de habitantes en
2050, utilizar este potencial de manera sostenible requerirá un trabajo
cuidadosamente elaborado y continuo, además de alianzas dentro del sector
agrícola latinoamericano”.
A través de sus operaciones en la región, sumadas a sus
tecnologías y soluciones innovadoras, Dow ha demostrado su liderazgo al
influenciar prácticas sostenibles a lo largo de toda la cadena de valor de
alimentos. Uniendo estas prácticas con sus soluciones científicas, Dow está
contribuyendo a revertir algunas tendencias ambientales preocupantes que, a
largo plazo, ponen en riesgo recursos naturales de la región.
“En Dow AgroSciences, reconocemos el rol que agricultores
y ganaderos tienen en la red global de valor de alimentos y estamos colaborando
con aliados, dentro de esa cadena de valor, para respaldar prácticas y
soluciones sostenibles que nos coloquen en la mejor posición posible para que
podamos alimentar a la creciente población mundial”, afirma Tim Hassinger,
presidente y CEO de Dow AgroSciences. Y agrega: “Para alcanzar esto, estamos
desarrollando tecnologías que permitan a los agricultores expandir su
producción de alimentos, utilizando menos de nuestros limitados recursos
naturales”.