Los lácteos son productos que sin lugar a dudas contienen
diferentes vitaminas que aportan al crecimiento, alimentación y fortalecimiento
del cuerpo humano, más aún cuando se trata de niños que se encuentran en etapa
de desarrollo y que necesitan nutrientes, proteínas y el calcio contenidos en
productos como leche, yogurt, quesos y algunos postres lácteos que pueden
aportar al buen funcionamiento del mismo.
Las máximas necesidades en proteínas se producen
entre los 10 a 12 años de edad en el
caso de las niñas y entre los 14 a 17 años en los niños. Es importante que en
etapas como la adolescencia se consuman grandes cantidades de proteínas y
calcio que ayudan a mantener el buen funcionamiento del cuerpo humano. Productos como el yogurt hacen parte
de una dieta balanceada que además de alimentar, ofrece todas las vitaminas
necesarias para recargar energías.
Otra de las opciones recomendadas por El Pomar es la
mezcla de yogurt con cereal (POMIX), ya que es uno de los alimentos ricos en
vitamina A 4%, calcio 15%, hierro 2% que además de alimentar y ser un producto
fácil de consumir a cualquier hora del día, está proporcionando todos los
nutrientes necesarios para alimentación balanceada de los niños.
“Es importante consumir 3 porciones diarias de lácteos en
las que se debe incluir un vaso de leche de 240 cm2, uno de yogurt o una
porción de queso, ya que en edades de crecimiento aporta calcio y hierro en una
etapa donde hay formación fuerte de huesos y de dientes”, asegura Nelson
Molano, Gerente General de El Pomar S.A.