El 26 de mayo se llevará a cabo en el auditorio principal de Compensar, en Bogotá, la segunda edición de la Feria de la Carne de Cerdo, organizada por la Asociación Colombiana de Porcicultores-Fondo Nacional de la Porcicultura. Los shows de cocina, estarán a cargo del chef Jorge Rausch del restaurante Criterion y de Juan Carlos Franco historiador en gastronomía y decano de gastronomía de Lasalle College, quienes deleitarán a los asistentes con prácticas y deliciosas recetas con carne de cerdo. Entre las actividades planeadas también se encuentra la rueda de negocios y la muestra comercial. La primera, es una herramienta para fomentar el intercambio comercial del producto y la segunda, contará con la exhibición de los 24 cortes de la carne de cerdo.
La rueda de negocios se llevará a cabo entre diferentes oferentes entre ellos los puntos de venta que acreditan el Sello de Respaldo de la Carne de Cerdo Colombiana, y alrededor de 40 demandantes del canal Horeca (hoteles, restaurantes y servicios de catering).
Para el 2011 se estima, sólo en Bogotá, la asistencia de 500 participantes que podrán disfrutar de la muestra comercial, los shows de cocina, y más de 25 stands donde habrá exhibición de productos y degustaciones.
La primera versión de la feria llevada acabo en Bogotá, Cali y Medellín en el 2010, contó con la participación de más de 1000 asistentes, 60 stands y la culminación de negocios entre 800 y mil millones de pesos. En los últimos años el sector porcícola ha evidenciado un crecimiento del 12,1%. Para el 2011 se espera un aumento del 4,8%. |
miércoles, mayo 25, 2011
Segunda Feria de la Carne de Cerdo en Bogotá
-
En el marco de la próxima feria de vinos más importante de Colombia, Expovinos 2019, que se llevará a cabo en Corferias del 31 de julio h...
-
Lolita es dulce y sexy. Y es la imagen de Lollipop, el bloque de programación que, desde 2007, ha emocionado a las audiencias del canal Anim...
-
Hace 30 años, el 30 de noviembre de 1988 gracias a un concurso de arquitectura nació el Centro Comercial Bulevar Niza, ...
-
Garofalo, marca italiana de pasta premium, anunció que ampliará su presencia en el país, con más de 60 formatos de pasta. Así, los colombian...