Gracias al trabajo que
realizan las familias cacaocultoras, los pequeños artesanos chocolateros y la
industria nacional, durante los últimos años el cacao colombiano ha conquistado
el mundo, pues el esfuerzo por posicionarlo como uno de los mejores, se ha
visto reflejado en su reconocimiento como fino de sabor y aroma.
Y es que al momento de hablar sobre el chocolate, se debe
recordar la experiencia sensorial que produce al comerlo o reconocer su
versatilidad al ser empleado en artículos decorativos, platos gastronómicos e
incluso en la moda.
Es así, como el Centro Internacional de Negocios y
Exposiciones de Bogotá (CORFERIAS) en asocio con la Federación Nacional de
Cacaoteros (FEDECACAO) traen la segunda edición de Chocoshow, el escenario de
visibilización, experiencia y conocimiento del subsector cacaotero y
chocolatero de Colombia, creado con el fin
de visibilizar el trabajo de
52.000 familias cacaocultoras que derivan su sustento de este cultivo y para
que el público en general conozca la calidad del cacao producido en el país.
Todas y cada una de las actividades experienciales que trae
la segunda versión de la feria, les permitirán a los visitantes conocer más
sobre la industria, sus productos y todo lo relacionado con la cultura del
chocolate.
Durante el marco de Chocoshow, los amantes del cacao y el
chocolate podrán participar en las diferentes actividades que se ajustan a
todos los gustos:
• Los más
pequeños de la familia también tendrán su espacio en Chocokids, donde conocerán
la historia y el proceso del cacao, disfrutando las delicias del
chocolate.