Recientes estudios demuestran los beneficios a la
salud de los principales bioactivos del Cranberry, las proantocianidinas (PACs)
y otros polifenoles al señalar el excepcional beneficio de los PACs del
Cranberry en múltiples formas, ya sea en jugo, como fruta seca y bebidas en
polvo.
“El
conjunto de evidencia que respalda los beneficios a la salud de los fitonutrientes
está creciendo rápidamente”, manifestó Jeffrey Blumberg, PhD, Director del
Laboratorio de Investigación de Antioxidantes del Centro Jean Mayer USDA de
Investigación en Nutrición Humana sobre el Envejecimiento en la Universidad
Tufts. “Es hora de identificar claramente los bioactivos del cranberry en
acción y cuantificar los miligramos de PACs y polifenoles que necesitamos
diariamente. Puede que no tengamos una clara cantidad diaria recomendada para
los PACs, como tenemos por ejemplo para la vitamina C, pero debemos seguir
adelante para entender mejor sus
mecanismos y la recomendación diaria para una mejor salud en general”.
El profesor Blumberg ha participado en los eventos académicos organizados por
Ocean Spray como la conferenciaExperimental Biology, celebrada a finales de
2013, la cual reunió a miembros de las comunidades científicas y de salud para
analizar la amplia gama de beneficios e implicaciones del Cranberry para las próximas recomendaciones
alimenticias para la población Estadounidense 2015.