En el marco de sus 70 años, Alpina lanza al
mercado el nuevo queso maduro, semigraso duro Sopó, un homenaje a sus
fundadores y al lugar que ha visto crecer a la compañía por siete décadas de
historia.
Esta innovación surge para deleitar a los paladares más
exigentes, evoca los sabores de los quesos Emmental y Gruyere y tiene una
textura similar al queso Parmesano. Este producto es fabricado por los mejores
queseros, los cuales mediante un proceso de maduración artesanal de cinco meses
llevaban a su mesa un exquisito queso para compartir en familia.
“Estamos muy satisfechos de poder tener en el mercado
nuestro nuevo queso Sopó, un producto que fue desarrollado por los mejores
expertos queseros de la Compañía, quienes decidieron usar como base los
primeros quesos con los que inició Alpina, con el objetivo de agradecer,
exaltar y transmitir el sabor de nuestra historia, de nuestra tardición y de
las montañas que nos han acompañado en estos 70 años”. Aseguró Carlos Martínez,
Vicepresidente de Mercadeo de Alpina.
El queso Sopó es una buena fuente de proteína y calcio,
nutrientes esenciales en la alimentación diaria. Además, por su proceso de
fabricación y maduración, puede ser
consumido por personas que no toleran bien la lactosa, y es una excelente
opción para cualquier momento del día.
Una vez más, Alpina sella su compromiso con el
departamento de Cundinamarca, y especialmente, con el municipio de Sopó, el
cual desde hace 70 años abrió sus puertas a la Compañía, permitiendo promover
el desarrollo social y económico, y dinamizar el mercado laboral de la región.