Sazonar los
alimentos es un momento trascendental en la cocina porque determina el sabor,
color, aroma y textura de las preparaciones y, en esa medida, es la acción
diferenciadora entre un plato exquisito y otro que desagrada a los sentidos.
Pensando en llevar la experiencia de condimentar a un
nivel superior, Unilever Food Solutions presenta Knorr, Caldo de Gallina y
Costilla, dos productos que sazonan fácil todo tipo de carnes y son el
complemento perfecto para realzar el sabor de las carnes (res, pollo, mariscos,
y pescados) sin opacar o cambiar sus sabores naturales. Esto, gracias a que su
combinación de ingredientes tiene el balance ideal de gallina y costilla
deshidratada, vegetales, hierbas, especias y colorantes 100% naturales.
“La excelencia y calidad de nuestros productos se ve
reflejada en la satisfacción de nuestros principales clientes, los operadores
de cocina; es por esto que siempre trascendemos en innovación y excelencia con
nuestro portafolio de servicios. Con los Caldos Knorr® queremos reafirmar
nuestro principal propósito el cual se basa en ayudar a chefs y cocineros a
disfrutar lo que hacen, brindando soluciones eficientes, novedosas y de alta
conveniencia”, afirmó Ricardo Ruiz, Gerente de Mercadeo de Unilever Food Solutions
Middle Americas.
Gracias a su versatilidad de uso, los caldos se pueden
utilizar en cualquier preparación de una forma rápida y eficiente,
proporcionando más sabor a los alimentos. Es la mejor opción para sazonar
carnes rojas, blancas, pescados, mariscos, entre otros. De igual forma, le
otorga al cocinero el control de la preparación, con el fin de obtener
excelencia y calidad en su plato final.
“Para lograr una alimentación balanceada se recomienda
que el cocinero utilice la porción recomendada en la tabla nutricional con el
fin de tener un balance ideal de sabor y nutrición en el plato final. Para el
Caldo con Costilla Desmenuzado la porción sugerida es de 1 cucharadita (4 g)
para preparar 1 taza de caldo (250 ml) con la cual podrá condimentar sus
platillos elaborados con carnes, y para el Caldo de Gallina Desmenuzado
Granulado la porción sugerida es 1 Cucharadita (6 g aprox.) para preparar 1
taza de caldo (250 ml)”, afirmó Claudia Sanabria, Especialista Senior de
Nutrición y Salud de Unilever.
Adicionalmente, los empaques de los caldos están hechos
con materiales sustentables. En el caso de los tarros, están hechos con
Polietileno de alta densidad (HDPE) que puede ser reciclado al 100%. Una vez
reciclado, el HDPE puede ser usado para fabricar bolsas industriales, tuberías,
botellas para detergentes, contenedores, entre otros.