Daniel Gómez |
Por William Díaz Tafur
Director
En
el restaurante Daniel Dine & Wine en Bogotá (Cl. 73 # 9-70) hay varios
ambientes, que son la evolución de la casa, que nació hace cuatro años. Daniel
Gómez, el chef que le apostó a este negocio, contó que cuando en un inicio vieron
el lugar con el decorador de interiores vieron una oportunidad, donde se
aprovecho la arquitectura y se hicieron varios ambientes de la vida inglesa.
El
chef decidió a los 16 años irse por la gastronomía y luego de graduarse a los
18 del colegio ir a estudiar a Estados Unidos. Destacó que su abuelo también lo
impulso con esa pasión y profesión.
Gómez
también contó a este medio que al principio iba a abrir en el sector de la
calle 42, cerca a la Universidad Javeriana, pero por las vueltas de la vida un
amigo le mostró el sitio donde está actualmente y que le ha puesto al lugar “cosas
que han permitido evolucionando con el tiempo, con sus gustos (como el salón del mico) y que le dan características especiales al lugar", como es el caso del
salón Winston Churchil.
En
cuanto a platos, están diseñados para diferentes gustos, con postres, carnes,
productos de mar, entre otros, con diferentes licores. Su misión, según Gómez,
es mostrar lo que aprendió de cocina en el exterior y que la gente pueda
disfrutar con cualquier estado de ánimo.
A
la pregunta de si piensa montar a corto plazo una nueva sede dijo que por el
momento que no, que todavía están aprendiendo y quiere seguir mejorando antes
de seguir creciendo en esta aventura, para seguir ofreciendo buenos platos a los comensales, en una experiencia multigeneracional.