Ron Zacapa, reconocido
por la World Luxury Association como una de las 100 marcas de lujo más
valiosas del mundo, invita a los bogotanos a vivir una experiencia inolvidable
en el “Alimentarte Zacapa Restaurant Week”, que se llevará a cabo del 19 al 22
de agosto en el marco del festival Alimentarte.
Durante
esta semana gastronómica, Bogotá tendrá el honor de ser visitada por
reconocidas figuras de la cocina oriental, europea e hispanoamericana, como
Ciro Watanabe (Chile), Fernando Trocca (Argentina) y Gastón Acurio (Perú),
entre otros, quienes crearán un mundo mágico para los capitalinos haciendo de
ésta una experiencia de sabor sin igual.
17
Chefs invitados de diferentes países y 16 reconocidos restaurantes de la
ciudad, serán los encargados de sorprender a los asistentes con una cena
especial a cuatro manos liderada por el chef anfitrión de cada restaurante y el
chef invitado internacional, quienes deleitarán a los asistentes con
innovadoras propuestas.
Es así
como Alimentarte, el festival gastronómico más importante y reconocido del
país, en compañía de la Fundación Corazón Verde, se unen a Ron Zacapa para
abrir y preparar el paladar de sus invitados con las mejores texturas y sabores
de maridaje, disfrutando de una experiencia culinaria sin igual. Este exclusivo
ron artesanal reconocido, entre otros atributos, por su delicado sistema de elaboración “Solera”,
trae a la vida notas y experiencias que resultan del lento proceso de añejamiento
producido en el aire fresco de las tierras altas de Guatemala a una altura de
2.300 metros sobre el nivel del mar, producido por encima de las nubes.
“Apostamos
por Colombia como destino gastronómico; la gente reconoce el alto potencial de
nuestro país en este campo. Queremos promover innovadoras propuestas de la mano
de Zacapa como una nueva experiencia, donde un chef nacional se destaca a la
par con un Chef de talla internacional. Además, Bogotá lleva mucho tiempo
siendo una buena sede gastronómica al nivel de ciudades de Sao Paulo y Lima,
con oportunidades de inversión que han
motivado la llegada de todos estos profesionales de diferentes países gracias a
nuestra buena cocina.” –Juan Sergio Valcárcel, Director de Mercadeo de DIAGEO
Colombia.
DIAGEO,
a través de Zacapa, apoyará la causa de la Fundación Corazón Verde, destinando
los fondos recaudados a partir de la venta de boletería del evento, para
inversión social relacionada con las familias de los policías colombianos.
¿Cómo
será cada una de estas noches de experiencias?
Iniciando
la semana el 19 de agosto, serán cuatro duplas de chefs descubriendo nuevos
sabores maridados con Ron Zacapa: Ciro Watanabe de Chile, Fernando Trocca de
Argentina, Virgilio Martínez (Perú) y Daniel Ovadia (México).
El 20
de agosto, España, Perú y China serán los países que inspirarán a nuestros
anfitriones a crear todo un mundo de magia alrededor del mejor ron, haciendo
partícipes a chefs como Francisco Rodríguez del restaurante Astrid &
Gastón, José Augusto Pajares de Pajares Salinas y Paco Roncero de V.O., estos
últimos con sus creaciones de la vanguardia española y Francisco Malca de Cacio
e Peppe, entre otros.
El
tercer día, se presentará la muestra más grande de la semana, ya que se
llevarán a cabo cinco cenas simultáneas.
En esta ocasión, habrá una variada combinación de sabores y texturas. Se
deleitará a los comensales con sabores caribeños desde Venezuela en manos de
Carlos García, o experimentando sabores más fuertes provenientes de México con
la creatividad de Martha Ortiz. Por su parte Bolivia tendrá su show con la
participación de Michelangelo Cestari y Kamilla Seidler y por Colombia Juan
Barrientos en el restaurante El Cielo, hará honor al concepto místico que cubre
a Ron Zacapa, preparando la única cena a seis manos e invitando a sus visitantes a que disfruten
de esta creación por encima de las nubes.
Finalmente
el viernes 22 de agosto, se llevará a
cabo el cierre del Alimentarte Zacapa Restaurant Week con el chef santiaguino
Tomás Olivera en Andrés Carne de Res con su local Marco Antonio Beltrán y en el
restaurante Juana la Loca, cerrando con broche de oro con cuatro manos
colombianas a cargo de Mauro Farris y el Cartagenero Juan Felipe Camacho.