lunes, agosto 14, 2017

El pizzero más rápido de Colombia puede preparar tres pizzas en 89 segundos

Por segundo año consecutivo, Domino’s Pizza realizó el concurso “El pizzero más rápido de Colombia”, en la plazoleta de eventos del Centro Comercial Centro Mayor, donde se reunieron 7 pizzeros de todo el país, en un certámen donde la rapidez y calidad de las pizzas preparadas representan la promesa de valor que Domino´s le proporciona a sus clientes.
En esta competencia los concursantes debían preparar tres pizzas de tres ingredientes diferentes: Pepperoni, Champiñones y Queso, en el menor tiempo posible. El bogotano Robinson Rodríguez, fue el ganador del concurso con un tiempo de preparación de 89 segundos, y obtuvo el título del ‘Pizzero más rápido de Colombia 2017’.
En esta segunda versión del concurso, se contó con la participación de siete colaboradores de Domino´s de las ciudades de Bogotá, Cali, Medellín, Cartagena, Bucaramanga y Manizales. De igual manera, los jueces supervisaron técnicas como el estiramiento de la masa, la aplicación de la salsa, el manejo de los ingredientes y el peso de las pizzas.
María Carolina Martínez, Directora de Mercadeo de Alsea, afirmó: “Desde 1982, Domino’s ha hecho honor a los pizzeros que representan la filosofía de la marca: mantener procesos eficientes en sus tiendas para así cumplir con la promesa de entrega de 30 minutos ó gratis. Además la compañía siempre se ha destacado por ofrecer alimentos de alta calidad, siempre frescos, calientes y con el mejor sabor”.

El cantante mexicano Carlos Rivera, interpretará la versión del tema “Recuérdame” para los créditos finales de COCO

Carlos Rivera, uno de los cantantes mexicanos más queridos y con mayor proyección a nivel internacional, interpretará la versión de “Recuérdame” en los créditos finales de COCO, la nueva película de Disney Pixar que estrenará en Colombia el próximo 23 de Noviembre. 
La canción sonará en la versión doblada al español para Latinoamérica del filme y formará parte de la banda de sonido. 
“Recuérdame” (Remember Me, en la versión original en inglés), fue escrita por Kristen Anderson-Lopez y Robert Lopez, la dupla ganadora de un premio Oscar® por Frozen: Una aventura congelada de Walt Disney Animation Studios, estrenada en 2013. En COCO, “Recuérdame” es el tema célebre del querido personaje Ernesto de la Cruz. Rivera le aportará a la canción su estilo único.
Carlos cumple un sueño más al cantar el tema de una película. “Para mí, cantar un tema musical de COCO es un orgullo. Como mexicano, el hecho de formar parte de la primera película de Disney•Pixar inspirada en nuestra cultura y tradiciones, me llena de ilusión, emoción y alegría. Estoy agradecido con Disney por haberme elegido y sé que esta película llegará al corazón de todo el mundo porque es una historia entrañable. Todos nos identificaremos con esta canción porque nos hará recordar a las personas que amamos y que ya no están aquí, pero también nos hará sentir especiales por todo lo que nosotros quisiéramos hacer en esta vida para que se nos recuerde”, expresó Carlos, emocionado.

Evite los errores frecuentes que se cometen al declarar la renta y pagar los impuestos

La multinacional Old Mutual Colombia dio a conocer que muchas personas se preguntan por qué hay que declarar renta y pagar impuestos; lo ven como un trámite más, complejo, donde entregar dinero al gobierno es más bien una imposición y no un bien para la sociedad.
Toda persona tiene el deber como ciudadano de pagar los impuestos que legítimamente le corresponden, para el sostenimiento del país. Los impuestos tienen gran importancia para la economía de una nación. Gracias a ellos se pueden desarrollar diversos proyectos en temas como educación, salud, seguridad, obras viales; además de impulsar a diferentes sectores económicos fundamentales. Permiten la construcción de beneficios tangibles para los colombianos.
Según dicha empresa, ya estamos en las fechas estipuladas para la declaración de renta, y todavía es momento ideal para aquellos que están obligados a declarar, conozcan cuáles son los aspectos a tener en cuenta y evitar caer en errores cometidos por falta de conocimiento sobre un manejo tributario eficiente:

- Revisar los documentos soportes de la declaración :con respecto tanto a patrimonio como a ingresos costos y gastos

-  Conocer cuáles son las deducciones a las que se tiene derecho, además de otros aspectos que le pueden ayudar a pagar menos impuestos.

-  Cumplir con el calendario tributario vigente y verificar los plazos para pagar. El impuesto lo deben presentar según el calendario que fija la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales -DIAN-  según los dos últimos dígitos de la cédula. Se puede pagar en cualquier banco.

-  Acudir a un experto en temas fiscales para cumplir con sus obligaciones tributarias. Una asesoría calificada y selección de la mejor opción para su caso, por ejemplo Un contador o asesor tributario calificado, que conozca sobre el manejo de los productos con beneficios, tanto en el corto como en el largo plazo.

-  Evitar sanciones, cumpliendo con las disposiciones y fechas otorgadas por la ley.

-  Buscar opciones que le permitan obtener un mayor beneficio según sea el caso.

-  Contar con un Financial Planner conocedor de los productos y sus características, para asesorarlo en la toma de las mejores decisiones financieras.

-  Optimizar el nivel de aportes a pensión voluntaria, hasta el máximo permitido por la ley, según cada necesidad.

Para una persona natural, el tener una buena planeación financiera, acompañada por una asesoría tributaria experta, puede optimizar los ingresos, nivel de gastos e impuestos, y al mismo tiempo, incrementar la capacidad de ahorro y construcción de capital para el futuro; asimismo ayuda a aprovechar las exenciones que la Ley tributaria colombiana otorga.

viernes, agosto 04, 2017

Llegó al país Nitro Cold Brew

Por William Díaz Tafur
María Carolina Martínez.

Starbucks Colombia lanzó Nitro Cold Brew en 11 sucursales en Bogotá y Medellín.
María Carolina Martínez, directora de mercadeo de Alsea para Colombia, dio a conocer a www.noticiascolombianas.blogspot.com que es una bebida muy especial, primero porque “llega a complementar nuestro portafolio de bebidas de café frías en Colombia; segundo porque es una bebida única”, con una textura diferente que permite vivir una nueva experiencia.

¿Qué proyecciones de venta tienen con esta bebida?
Más que las proyecciones es complementar nuestro portafolio de café frío y seguir liderando la categoría con todo este desarrollo de productos.
Así como somos líderes en el tema de café en el mundo, también lo queremos hacer con ese tipo de bebidas, con experiencias diferentes para el consumidor.

¿Qué otros proyectos tienen?
Seguimos en nuestro proceso de expansión. Ya en este momento tenemos 20 tiendas en Colombia, vamos a seguir creciendo y llegando a nuevos mercados. Esperamos tener para el 2019 alrededor de 50 tiendas en Colombia.
En cuanto a nuevos productos, vamos a seguir adelante, esto no para, Starburcks es una marca que da todo el tiempo noticias en términos de bebidas o comida y se van a tener cosas nuevas.

Avengers: Infinity War, de Marvel, se estrena el 26 de Abril de 2018

Como parte de un recorrido cinematográfico de diez años, de creación y expansión del Universo Cinematográfico de Marvel, AVENGERS: INFINITY WAR trae a la pantalla la mayor confrontación de todos los tiempos. 
Los Vengadores y sus superhéroes aliados deberán estar dispuestos a sacrificarlo todo para derrotar al poderoso Thanos antes de que él destruya el universo.
AVENGERS: INFINITY WAR, de Marvel Studios, es dirigida por Anthony y Joe Russo, con Kevin Feige como productor. 
Louis D’Esposito, Victoria Alonso, Michael Grillo y Stan Lee son los productores ejecutivos y el guion es de Christopher Markus & Stephen McFeely. Llegará a los cines de Colombia el 26 de abril de 2018.

Nuquí y Bahía Solano, destinos con experiencias inolvidables

Convencidos de su belleza natural., comprometidos en cuidar su ecosistema, promotores de la importancia de su defensa, Selvatika, agencia de viajes que nació con el propósito de fortalecer social, cultural y económicamente las comunidades del departamento de Chocó, cumple cinco años en esta misión.
Para Sandra Milena Ramírez, su entusiasta directora, la experiencia positiva y satisfactoria. Sin desconocer las dificultades y problemas del departamento, su entusiasmo en promover el turismo a la zona ha sido recompensado por los turistas que de varias partes del país y del exterior buscan sus servicios para viajar a conocer Nuqui y Bahía Solano de la mano de una guía experta.
Los planes de Selvatika a Nuquí son muy demandados por quienes conciben el turismo como una experiencia a fondo con la naturaleza. Aquí es posible tener experiencia de contacto directo con la naturaleza y convivir de cerca con la cultura local pues el alojamiento es en posadas nativas con estándares de calidad. Incluye navegación por los manglares de Coquí, visita a la Cascada del Amor y la cascada Bejuquillal. También, derivación por el río Joví en chingos de madera y con guías locales
El plan da tiempo para disfrutar del SPA Termales, piscina de aguas termales donde corre a su lado el río Termales. La gastronómica típica permite además un taller de gastronomía tradicional.
En Nuquí avistar ballenas es posible. Es una salida de 2 horas, en donde se recorren las aguas del océano Pacífico en su búsqueda, para ver su salto, al igual que el de sus crías nacidos en la temporada.
Disfrute e inmersión en la naturaleza y de igual manera una relación directa con la comunidad local. Los atractivos son numerosos: los chorros de la Bahía y las piscinas naturales, donde el agua dulce de la cascada se une con el mar, son una gran atracción. Caminar por los ecosistemas de playa, selva y manglares en el Jardín botánico del Pacifico, identificación de flora y fauna- con la sabiduría de un guía indígena Embera, caminata por el sendero Valle Chocó- a PNN Utría.
La experiencia la completa la visita a playa Blanca, el careteo en el barco hundido con sus arrecifes de coral, la salida de avistamiento de ballenas 2 horas. Faenas de pesca artesanal, las faenas de pesca deportiva.
Selvatika ofrece varios planes al Chocó, soportados por el conocimiento profundo de un destino de naturaleza.

martes, agosto 01, 2017

Vino y comida colombiana, un placer por descubrir, a propósito de Expovinos 2017

Chefs de algunos de los mejores restaurantes del país estarán en Expovinos 2017 del 2 al 5 de agosto compartiendo sus secretos para maridar con vino platos tradicionales.

"La verdad, una bandeja paisa va mucho mejor con una copa de vino tinto que con una de aguardiente". Mario Puchulú, el Enólogo Asesor del Grupo Éxito, viene afirmando lo mismo desde que llegó a Colombia, hace más 20 años, y, sin embargo, para muchos su afirmación sigue sonando extraña.
Puchulú reconoce que la tradición es importante. "Hace 200 años la gente acompañaba la comida con lo que tenía, aguardiente, claro, mazamorra o leche, y esa costumbre se fue extendiendo con el tiempo".
Quizá por eso todavía son pocos los que se atreven a pedir una carta de vinos para buscar el acompañamiento de un sancocho valluno, un ajiaco bogotano o un cocido boyacense; sin embargo, para Puchulú, asesor del grupo Éxito, el maridaje entre vino y comida colombiana es tan natural como con cualquier otra gastronomía. "Salvo algunas excepciones -explica el argentino-, no tiene mayor sentido acompañar comida con un destilado (como el aguardiente) debido a que una bebida con un contenido alcohólico tan alto afecta las papilas gustativas y, al final, la comida pierde sabor".
El maridaje es la combinación natural entre una comida y una bebida con el fin de equilibrar los sabores de una y otra. "La idea es relacionar en la boca los aromas y sabores de la comida con las sensaciones que produce el vino cuidando que ninguno opaque al otro; por el contrario, que resalten los sabores", explica Mario Puchulú.
El especialista insiste en que la variedad de los vinos permite asegurar que "no importa el plato siempre hay una botella de vino que marida perfecto con él". En Colombia, sin embargo, muchos piensan que el vino solo puede acompañar la cocina internacional; sin embargo, explica el Enólogo, lo mismo pasa con la cocina de cualquier parte del mundo porque en el fondo los insumos son muy similares. "Piense en los ingredientes de una bandeja paisa: un guiso de fríjoles, si te lo comieras en España, con lentejas, alubias o habas, que son similares, lo acompañarías con vino; chorizo o morcilla, y un argentino, en su país, también lo comería con vino; chicharrón, o panceta, y carne molida".
Con el fin de consolidar la cultura del vino y demostrar que va bien con todo tipo de comida (incluyendo un mondongo) el grupo Éxito ha preparado una serie de sesiones culinarias en el marco de la feria Expovinos, que se realizará entre el 2 y el 5 de agosto en Corferias.
"Queremos ayudar a crear conocimiento sobre las muchas alternativas que pueden existir para maridar nuestra cocina nacional con el vino", explica Mateo Jaramillo, Administrador de las categorías de Bebidas alcohólicas y no alcohólicas del Grupo Éxito.
Se adecuará un salón central en el cual chefs y respetados sommeliers compartirán con el público los secretos para maridar con vino platos preparados con conocidos ingredientes locales.
La chef Marcela Arango, del restaurante El ciervo y el eso, preparará falafels de garbanzo, zapallo y quinua con tzatsiki criollo y encocado de camarones con quinua tostada; el chef Alejandro Gutiérrez de Salvo Patria cocinará Tapado de pescado, una preparación tradicional del pacífico colombiano, y costillas de res braseadas acompañadas de papa criolla y crocante de farinha; los cocineros Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, de Minimal, prepararán volcán e olla de barro y salpicón de calabazas y el chef Alejandro Cuellar presentará unas papas rellenas de encocado de camarones con hierbas de azotea y un Tartar de trucha con papel de papa y yema de hogao.
La propuesta gastronómica de Expovinos 2017 que los asistentes también podrán disfrutar incluye los restaurantes Dinner, 7-16, La Mar, Club Colombia, WataKushi y una variedad de food trucks como Stop & Dog - Perros calientes artesanales, De Picnik - comida Wok, Petite Creperie – Crepes, La Tortilleria - Comida Mexicana, Papotas - Papas con cosas, Maka Maka – Paellas, Oreto Pizza, El Vagabundo - Sanduches gourmet y Rústica – Hamburguesas, entre otros.