Astrid Morales y Saúl
Bejarano serán los encargados de representar a Colombia en el Mundial de las
Artes Dulces que se llevará a cabo en Paris Nord Villepinte competencia que
dura 20 horas ya que deben hacer una escultura de azúcar, chocolate y
pastillaje, una de las cuales la debe hacer la mujer completamente sola. Este
torneo se llevará a cabo en el marco de Europaín, la feria de pastelería,
panadería, heladería, chocolatería y confitería más importante del mundo, que
se lleva a cabo del 5 al 9 de febrero.
Morales, especialista pastelera y experta en chocolate.
Ha participado en diversas competencias internacionales representando a
Colombia en eventos tan importantes como: World Chocolate Master en Brasil,
Chocolate Master en México, Jurado en el
mundial de las Artes Dulces en Europain. Organizó el Congreso Iberoamericano de
Pastelería por dos años consecutivos, con importantes pasteleros españoles y
franceses.
Saúl Bejarano, experto pastelero con 12 años de
experiencia, ha trabajado en el Hotel La Fontana y en restaurantes de los
reconocidos Gastón Acurio y Paco Roncero. Ha participado en diversas
competencias internacionales representando a Colombia en eventos tan
importantes como el World Chocolate Master en Brasil.
Esta importante pareja de chefs pasteleros colombianos
tendrá como jurado del equipo al chef francés Emmanuel Hamon, reconocido
chocolatero, creador de la marca de dulces Ptit Zef y actual Embajador de las
marcas de chocolate Luker y Pavoni en Europa y Asia. También tendrán como
jurado al chef Colombiano Iván Galofre, director académico del Colegio de Gastronomía Gato
Dumas, fue chef de Avianca, jefe de
servicio a bordo de Avianca y Sam, chef
ejecutivo de Archie’s y actualmente, es el chef ejecutivo de Sipote Burrito.
Además, deben preparar una torta, petits fours, un postre
al plato y bombones. Los jurados califican también el trabajo en equipo, la
limpieza y la actitud de los concursantes, quienes deben viajar 10 días antes
de la competencia para entrar en una etapa de preparación y concentración para
el evento. Los jurados de cada equipo llegan a París 1 día antes del concurso.