José Ramón Castillo, chef del canal El Gourmet.com, propietario de QUE BO! Y maestro chocolatero, recibió de parte de la Université de Cergy-Pontoise el pasado 23 de febrero de 2012, la Medalla al Mérito por su trayectoria y su invaluable trabajo en torno al cacao y el chocolate mexicano, máximo galardón otorgado por la prestigiosa institución educativa.
El maestro chocolatero José Ramón Castillo es el primer y único chef chocolatero mexicano en haber recibido este reconocimiento de parte de una universidad pública francesa de primer nivel, acto que lo ubica dentro de las más altas esferas gastronómicas de Francia.
El foro “Cacao y Chocolate” tuvo una duración de tres días y recibió a prestigiosos profesionales de la restauración y la gastronomía y aproximadamente 400 aficionados, que gracias al chef Castillo reconocieron el valor y las cualidades del cacao y del chocolate mexicano. La comunidad de la educación superior francesa, el público y los más grandes exponentes de la chocolatería en Francia se deleitaron con el talento y la labor de José Ramón Castillo, como embajador y salvaguarda del cacao no sólo mexicano sino Latinoamericano.
2000 metros cuadrados de salones de conferencias, talleres de demostración, talleres de producción culinaria, restaurante y aulas de estudio, fueron el escenario en que se desarrolló el foro, al que llegaron participantes de diversas nacionalidades para asistir a las conferencias, talleres y demostraciones del chef Castillo, quien una vez más pone muy en alto a México y su evolución en la parte de gastronomía.
-
En el marco de la próxima feria de vinos más importante de Colombia, Expovinos 2019, que se llevará a cabo en Corferias del 31 de julio h...
-
Lolita es dulce y sexy. Y es la imagen de Lollipop, el bloque de programación que, desde 2007, ha emocionado a las audiencias del canal Anim...
-
Hace 30 años, el 30 de noviembre de 1988 gracias a un concurso de arquitectura nació el Centro Comercial Bulevar Niza, ...
-
Garofalo, marca italiana de pasta premium, anunció que ampliará su presencia en el país, con más de 60 formatos de pasta. Así, los colombian...