En el pasado quedó la mala fama del chocolate que
aseguraba que engordaba, que era malo para la salud, entre otras cosas. Gracias
a los más recientes estudios se llegó a la conclusión que el chocolate debe ser
parte de la vida diaria del ser humano, porque tiene múltiples beneficios para
la salud.
Comer chocolates surte un efecto estimulante que ayuda al
estado de ánimo. Una de las más importantes es que al consumir chocolate
favorece la producción de serotonina, la hormona que produce la felicidad.
En un reciente estudio de la empresa CacaoGalga.com
quienes llevan 15 años produciendo chocolates en el país, aseguran que la
mayoría de clientes son mujeres, quienes son más cocientes de las bondades del
chocolate y a la vez más detallistas, que siempre encuentran un motivo para
regalar y consumir chocolate.
Eso obedece
también a la sensibilidad femenina que al consumir chocolate, recibe sensación
de alegría y bienestar, la cual quieren compartir con las personas que las
rodean.
Beneficios de consumir chocolate:
Combate el envejecimiento. Gracias a la manteca de cacao,
el chocolate tiene un alto contenido de polifenoles compuestos, que poseen un
profundo carácter antioxidante, que también ayuda a prevenir el envejecimiento.
Reduce el colesterol. Estudios que demuestran que consumir
chocolate moderado, ayuda a reducir el colesterol, retrasa la aparición de los
principales factores de riesgo, como la hipertensión, la diabetes o los
trastornos de los lípidos en la sangre.
Bueno para el corazón. El consumo moderado de cacao ayuda
a reducir los accidentes cardiovasculares.
Ayuda al estado de ánimo. Los efectos beneficiosos del
chocolate en el estado de ánimo tienen que ver con sus elementos euforizantes
ya que éstos ayudan a combatir la depresión.
Estimula la memoria.
Ya que contiene algunas sustancias, como la teobromina, la cafeína o la
feniletilamina, que contribuyen a la estimulación de las capacidades
cognitivas.