La cultura del café en
Colombia crece a través de su tradición generacional y también por medio de las
nuevas tendencias que demanda el mercado. Una de estas tendencias es la
denominada monodosis, la cual se ha venido desarrollando constantemente debido
a los diferentes estilos de vida de los consumidores.
Pensando en las necesidades de los clientes, Juan Valdez ha introducido dentro de su portafolio diferentes métodos de monodosis, como
sus máquinas de Pods y las cápsulas biodegradables, comercializadas en Canadá y
Estados Unidos. Ahora, con el fin de innovar en el mercado local, presenta Café
Drip, un ritual de preparación sencillo, con el cual en minutos, el consumidor
puede degustar un café Premium, tostado y molido, producto de su empaque y de
su medida exacta.
Este método se compone de una caja que, en su
interior, cuenta con sobres
individuales que llevan café de origen colombiano, y con tan solo utilizar agua
caliente, se extrae por medio de goteo, una bebida de alta calidad que se puede
preparar en cualquier momento y en cualquier lugar.
Alejandra Londoño, Vicepresidente de Mercadeo de Juan
Valdez, afirma que “Con Café Drip, buscamos ofrecer a nuestros clientes una
nueva alternativa de consumo de café fácil y rápida de preparar. Este producto
es bastante práctico, portátil y solo con una taza y agua caliente les
brindamos una nueva experiencia y la oportunidad de convertir el café diario en
un ritual. Cada vez que se abre un sobre para consumir, el producto siempre va
a estar en las condiciones ideales de sabor y aroma”.
Proveniente de Asia e inspirado en el Drip V60, el Café
Drip da como resultado una taza de café de calidad, que no requiere
especialidad en su preparación y así, permite a los consumidores disfrutar de
una taza ideal.
Juan Valdez ha enfocado su estrategia en educar a sus
consumidores acerca de los diferentes orígenes de café con los que cuenta
Colombia, que por la diversidad de sus pisos térmicos, climas y tradiciones,
ofrece perfiles de taza únicos y variados.
Café Drip saldrá al mercado inicialmente en los
siguientes orígenes:
Origen Huila: esta región ubicada en el suroccidente del
país, ofrece un café proveniente del valle del Rio Magdalena, donde se forma un
manto de nubes que protege de los rayos solares los cafetales que crecen
durante todo el año, madurando un café balanceado y dulce.
Sierra Nevada: Esta región del norte del país, da origen
a un café fuerte que proviene de la montaña más alta del mundo cerca al mar. Un
lugar único donde caficultores indígenas cultivan el café bajo la sombra de
árboles nativos, con un profundo respeto por el medio ambiente.
A partir del 23 de febrero, Café Drip, método que será
pionero en Latinoamérica, estará disponible en todas las tiendas Juan Valdez® a
nivel nacional y a partir de marzo, en almacenes de cadena.