El próximo 22 y 23 de abril el sector Horeca (Hoteles,
Restaurantes y Catering) tiene una cita con la segunda versión de Expo La
Recetta, la feria de negocios y gastronómica más importante del sector
institucional en Colombia organizada por La Recetta, compañía creada y
respaldada por Grupo Nutresa y Alpina.
La
feria es una oportunidad de estar a la vanguardia, conocer modelos de gestión
de otros países y entender las necesidades de los clientes institucionales del
mercado local que son factores clave para apalancar el crecimiento y desarrollo
del sector.
En
Expo La Recetta 2015, los asistentes vivirán la experiencia única que fusiona
soluciones y oportunidades para impulsar el desarrollo y aportar a la evolución
del mercado institucional en Colombia. En esta oportunidad, la feria ofrecerá a
los asistentes espacios segmentados de acuerdo con sus necesidades específicas,
en el marco de los cinco ejes estratégicos que caracterizan a Expo La Recetta:
1. Rueda de negocios segmentada:
posibilidad de hacer negocios con las mejores soluciones, oportunidades y
descuentos.
2. Muestra comercial: más de 40 expositores
representantes de las marcas líderes del país en alimentos, insumos y equipos.
3. Agenda académica: conferencias y
seminarios de talla mundial sobre las nuevas tendencias del mercado.
4. Experiencias de cocina: seis shows
gastronómicos de reconocidos chefs colombianos y extranjeros.
5. Concurso gastronómico Expo La Recetta
(segunda versión): dirigido a estudiantes de gastronomía de las escuelas de
Bogotá.
“En
este año, además de ofrecerle a nuestros asistentes los cinco ejes estratégicos
que caracterizan a Expo La Recetta, queremos hacer de este espacio una feria de
negocios en tiempo real, donde el cliente pueda tener beneficios comerciales
antes, durante y después de la feria, además de conocer más acerca del
portafolio y hacer mejores negocios.” asegura Guillermo Rocha, gerente general
de La Recetta.
Como
parte de la agenda académica, Expo La Recetta 2015 contará con la participación
de 30 conferencistas entre los que se encuentran directivos de Grupo Nutresa
como Sol Beatriz Arango, presidente de Servicios Nutresa y Juan Chusán,
presidente de Alimentos al Consumidor de Grupo Nutresa. Asistirán también Jean
Claude Bessudo, presidente de Aviatur y Camilo Herrera, presidente de Raddar,
entre otras personalidades del sector. Respecto a las experiencias de cocina,
se realizarán seis shows gastronómicos de la mano de reconocidos chefs
nacionales e internacionales. Las figuras más sobresalientes son el mexicano
José Ramón Castillo -el chocolatero más importante de América-, Mark Rausch del
restaurante Criterion, y Alejandro Cuéllar, quien representó a Colombia en
Madrid Fusión 2015. En cuanto al segundo concurso gastronómico, están
convocadas 19 escuelas de Bogotá. La feria contará con un plan comercial de
360° con beneficios segmentados y una muestra comercial integrada por compañías
socias de la Recetta, así como proveedores y patrocinadores.
Al
igual que en la edición pasada, en la que se logró codificar 50 clientes nuevos
y generar expectativas de negocios en el corto plazo por COP1.120 millones con
448 clientes, esta versión reunirá a las compañías socias de La Recetta: Grupo
Nutresa (Compañía Nacional de Chocolates, Noel, Alimentos Cárnicos Zenú, Setas
de Cuivá, Colcafé, Meals y Doria) y Alpina, además de 25 compañías del
portafolio complementario para La Recetta y cerca de 17 empresas proveedoras
del sector de alimentos.
En
un sector tan dinámico como el institucional, este tipo de ferias se convierten
en escenarios propicios para fomentar su desarrollo y expansión. “El sector
institucional ha venido en crecimiento constante en los últimos años y el
potencial que tiene Colombia en este mercado es inmenso, es por esto que Expo
La Recetta es una oportunidad para unir al sector y contribuir con su
desarrollo y posicionamiento”, concluye Rocha.
Expo
La Recetta se realizará los próximos 22 y 23 de abril en el Centro de
Convenciones Compensar de Bogotá (Avenida 68 No.49A – 47) y ofrecerá a sus
visitantes dos días de ambiente comercial, académico y de experiencias
gastronómicas, que fomentarán el desarrollo del sector Horeca en Colombia.