miércoles, octubre 14, 2015

Old Mutual Colombia te lleva a correr la “Two Oceans Marathon” en Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Todos los años, alrededor de Semana Santa, se celebra en Surádarica la maratón catalogada como la más linda del mundo por la belleza del escenario natural en el que se realiza.  La  Maratón de dos océanos o Two Oceans en inglés, en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, no es en realidad una maratón de 42k; es una serie de carreras de diferentes distancias, incluyendo una ultra maratón y la media maratón. Independientemente de la distancia que se elija, vale la pena participar en ella, y en la próxima versión, la de 2016, cinco colombianos podrán disfrutar de ella.
La primera Maratón Two Oceans se realizó en Ciudad del Cabo en 1970, y a lo largo de estos años se ha convertido en una verdadera identidad surafricana, que reúne atletas de diversas partes del planeta.
Old Mutual patrocina este gran evento deportivo que hace parte del portafolio mundial de las grandes maratones. Two Oceans le brinda la oportunidad a los participantes de escoger distintas opciones y distancias: la Ultra Maratón de 56 kilómetros, la popular Media Maratón de 21 kilómetros y las maratones recreativas de 5 o 2,5 kilómetros.
Alrededor de 26.000 participantes corren estas modalidades tan diversas y ponen a prueba la capacidad física de atletas profesionales y aficionados.
El Grupo Old Mutual en Colombia se vinculará a la Maratón de 2016; a través de un concurso en el cual seleccionará a 4 colombianos que puedan conseguir sus metas a través de correr en esta maratón de gran trayectoria.
Los interesados pueden ingresar a www.oldmutual.com.co/2oceans, diligenciar el formulario, previo el conocimiento y aceptación de los términos y condiciones, declaraciones y autorizaciones, descritos en el presente documento.

Postres Vicky llega a endulzar los paladares con un nuevo local de café

Postres Vicky ha sido reconocido por su tradición y por su amplio portafolio de productos. Su propietaria y fundadora ha conservado desde el inicio del negocio hasta la actualidad, la calidad de sus productos ciento por ciento frescos, sin conservantes, sin preservantes, ni colorantes, hechos al instante, haciendo de esta una pastelería completamente artesanal.
Uno de los primeros productos con los que inició la pastelería fueron los Pies. Se hacían de Piña, Manzana, Coco y eran los favoritos de los diferentes clubes de la ciudad, quienes hacían sus pedidos para satisfacer las necesidades de sus socios.  Otro grande de Vicky en sus épocas de inicio fue el Mousse de Café; pero el que definitivamente marcó la historia de Postres Vicky,  fue y sigue siendo el Merengón. 
Como su producto estrella, el Merengón o  Merengue Japonés, como realmente se llama, es un postre que ha sabido ir de generación en generación deleitando los paladares bogotanos. Doña Vicky, quien para ese entonces iniciaba esta propuesta gracias a la receta heredada de su madre, cuenta cómo desde siempre los postres de frutas han sido una gran fortaleza para la pastelería, “siempre hemos querido sorprender a nuestros clientes con postres con los que se identifiquen y las frutas son para Colombia un orgullo por su variedad”. Es por eso que al estar realizando ensayos de prueba y error de la mano de sus hijas, quienes para ese entonces eran solo unas niñas, decidieron arriesgarse a producir el Merengón de Guanábana. El resultado fue tal que hasta el día de hoy muchas son las personas que además de identificar a postres Vicky por este postre, hacen fila de hasta 20 minutos con tal de disfrutar de este único sabor.
Es así como el Merengón de Guanábana se convirtió en un ícono en Postres Vicky, un producto que preparan en el momento en el que el cliente hace el pedido, y este es uno de los motivos por los cuales ellos prefieren los postres de Vicky, porque saben que son frescos y con productos naturales, conservando así la metodología de la pastelería artesanal.
Pensando en las peticiones de su leal clientela que recorre grandes distancias para disfrutar de sus productos, Postres Vicky decide abrir un nuevo local de café en el tradicional barrio Lago Gaitán, en el Centro Comercial los Héroes,  que además de contar con su reconocida pastelería, ofrecerá nuevos productos de sal como quiches variados y sándwiches,  las ya tradicionales empanadas chilenas, que junto con los platos que se hacen por encargo como el rollo de pollo y el de espinaca con queso ricota y salmón, ofrecerán un espacio gastronómico con productos frescos, recién preparados, y en un ambiente tranquilo, que solo la música clásica puede ofrecer.

Arranca ExpoEspeciales Café de Colombia 2015

Bajo el lema “Colombia, una nueva visión”, inicia el 15 de octubre y hasta el 18, la VIII edición de la Feria Internacional de Cafés Especiales, ExpoEspeciales Café de Colombia 2015, que por su agenda promete convertirse en una de las más importantes en la historia de este evento bandera del sector cafetero colombiano.
El acto de inauguración, que será presidido por el Gerente General de la Federación Nacional de Cafeteros (FNC), Roberto Vélez Vallejo, a las 9:00 am en el auditorio principal del Centro Internacional de Negocios y Exposiciones, Corferias, contará con la presencia de la Directora Regional para América y el Caribe de ONU Mujeres, Luiza Carvalho, el Director Ejecutivo de la Organización Internacional del Café, Robério Oliveira Silva, delegadas de la industria del café procedentes de 23 países, caficultores de toda Colombia, compradores e importantes representantes de la industria cafetera mundial.

Puerto Rico, la revelación culinaria del Caribe

Puerto Rico tiene muchas razones para proclamarse Capital Gastronómica del Caribe. Con un deslumbrante racimo de restaurantes de primera categoría, chefs formados en las cocinas con más estrellas Michelin del mundo, reconocimientos en competiciones de nivel regional  y una cocina única nacida de las raíces española, africana y autóctona, la Isla se ha convertido en un atractivo destino para gourmets.
Puerto Rico está siendo testigo de un resurgir de la cocina boricua, que integra pasado y futuro al incorporar toques de innovación a los sabores tradicionales. El talento nacional ha comenzado a reivindicar su espacio y, siguiendo el camino que en la década de los 80 inició el chef Alfredo Ayala, está protagonizando una nueva revolución culinaria. Prueba de ello es la reciente victoria de sus representantes en Taste of Caribbean, la competición gastronómica más relevante en la región. Jonathan Hernández fue distinguido como Mejor Chef del Caribe. Asimismo, también fue destacado, junto con el resto de integrantes del Equipo Culinario Puerto Rico 2015, con la Medalla de Oro en la categoría de Equipos.
Todo ello posibilita que la Isla cuente con una oferta gastronómica muy diversa. Chefs con una enorme personalidad culinaria regentan locales con una carta muy atractiva: desde la alta cocina y el ambiente elegante  de restaurantes como Augusto o Fern Restaurant hasta otros de herencia española, como Mi Casa o Bodegas Compostela, pasando por espacios más innovadores como el bistro vegetariano Verde Mesa o el italiano La Piccola Fontana.
A la inquietud de aquellos paladares que se planteen conocer el país a través de sus sabores, se une el hecho de que muchos de estos templos culinarios se encuentran en lujosos complejos hoteleros, como el original Perla del hotel La Concha. Diseñado por Jorge Rosselló, este local presenta una cuidada decoración inspirada en el mar, que se prolonga gracias a sus vistas al Caribe. De este modo, la ubicación en estos resorts permite degustar la cocina puertorriqueña en parajes de particular belleza. Además, este tipo de emplazamiento ofrece un marco excelente para reuniones o comidas de negocio. En los últimos años, grandes multinacionales se han afincado en el país atraídos su atractivo régimen fiscal para la inversión extranjera, la capacitación de su capital humano, su infraestructura o su experiencia manufacturera.

martes, octubre 13, 2015

Hyundai anuncia cambio de distribuidor en Colombia

Hyundai Motor Company no renovará su contrato con Hyundai Colombia Automotriz S.A., su  distribuidor en Colombia, después de que el contrato vigente entre las partes expire el 31 de diciembre de 2015. La compañía tomó esta decisión (luego de una cuidadosa consideración), debido a discrepancias entre Hyundai Motor Company y Hyundai Colombia Automotriz S.A., en relación con decisiones operacionales, así como la visión de negocios en la región.
Hyundai Motor Company continuará acelerando su negocio en Colombia con un nuevo aliado de negocios, que estará en plena capacidad para operar debidamente y servir al mercado colombiano a través de una estrategia de crecimiento, un plan de inversión robusto y nuevas oportunidades de empleo, que se traducirán en el mejor interés del mercado local. La nueva asociación será efectiva a partir de 1 de enero 2016.
Hyundai Motor Company ofrecerá todo su apoyo a su nuevo aliado para lograr la satisfacción del cliente mediante el suministro de productos y servicios de la más alta calidad en la región. Por otra parte, Hyundai Motor Company está plenamente comprometido a que sus clientes actuales, dueños de vehículos Hyundai, no se vean afectados por este desarrollo en su presencia en Colombia.

Bridgestone produce primeras llantas utilizando componentes de caucho natural del guayule

Bridgestone Corporation anunció su exitosa producción de llantas para automóviles fabricadas con 100 por ciento de componentes de caucho natural derivados del guayule, un arbusto del desierto que crece en regiones áridas. Fabricadas en el Centro Técnico de Bridgestone en Japón, estas llantas son particularmente únicas al ser desarrolladas utilizando el caucho natural del guayule, cultivado por Bridgestone en su Centro de Investigación para el Proceso del BioCaucho (BPRC, por sus siglas en ingles) en Mesa, Arizona, EE.UU.
Como un esfuerzo inicial a nivel global, Bridgestone fabricó llantas similares para automóviles en sus operaciones en Roma, Italia, a principios de este verano. Para la construcción de dichas llantas, todos los principales componentes naturales del caucho – aplicados en la banda de rodadura, costado y relleno de ceja – fueron reemplazados por caucho natural extraído del guayule, cultivado y cosechado por Bridgestone.
Se espera que la demanda de llantas aumente junto con el crecimiento de la población mundial y con el avance de la motorización de naciones en desarrollo. Hoy en día, aproximadamente el 90 por ciento de todo el caucho natural se cosecha del árbol Hevea brasiliensis, que se cultiva principalmente en las regiones tropicales del sureste asiático. Bridgestone, líder mundial en la fabricación de llantas y productos de hule, continúa avanzando e invirtiendo en la investigación y desarrollo en busca de fuentes de caucho natural nuevas y más sostenibles, para mitigar la excesiva concentración de la producción de caucho natural en ciertas regiones.
El caucho natural es la principal materia prima utilizada para la producción de llantas en todo el mundo y se consume en grandes cantidades. Los proyectos futuros de investigación de Bridgestone se centrarán en la optimización del contenido de caucho natural en cada árbol del guayule, así como en evaluar sus aplicaciones en una amplia gama de tipos de llantas y compuestos de hule.

Rechaza medidas del Gobierno contra sector azucarero

Representado  en el Comité Intergremial y Empresarial del Valle del Cauca - CIEV, el sector productivo de la región rechaza la forma sistemática y reiterada como el Gobierno Nacional ha emprendido acciones que ponen en riesgo la estabilidad social y económica del Sur occidente del país.
Respetuosos de las decisiones proferidas por los entes de control, recibimos con preocupación la sanción impuesta por la Superintendencia de Industria y Comercio al sector azucarero y las repercusiones que sobre el empleo podría generar, desestabilizando el desarrollo de 5 departamentos y 47 municipios de esta zona del territorio cuya economía depende de este sector.
Adicional a la pretensión de disminuir los aranceles a las importaciones de azúcar, la SIC impone una sanción confiscatoria que llevaría al cierre de varios ingenios con el consiguiente impacto en el empleo, las rentas para los municipios y todo el encadenamiento productivo.
En consecuencia con lo anterior, el sector empresarial unido solicita explícitamente al Gobierno Nacional considerar el impacto socioeconómico que genera una sanción de este tipo y evaluar la proporcionalidad de la misma.