Con 7 años de experiencia en capacitación técnica de panaderos y
pasteleros, el Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería (ICPP) fortalece
sus programas académicos con ofertas de carrera técnica por competencias o cursos cortos, con énfasis en planes de
saneamiento, temas tributarios, actualización de decretos y formación en planeación
administrativa.
Para el 2015 se lanzan programas de educación a distancia y
seminarios de actualización y formación con profesores europeos con mucho
reconocimiento en el sector de la panadería.
“Sabemos
que muchos panaderos y pasteleros colombianos son autodidactas y han aprendido
el oficio de generación en generación, de esta necesidad nació el ICPP, de la
necesidad de brindarles herramientas para que el negocio no sólo pueda crecer
en la oferta de productos sino que sea administrativamente viable. Por eso
nuestros programas académicos son evaluados constantemente y nos hemos
convertido en la más eficiente academia especializada en esta industria”, agrego Ángela Montenegro Directora General del Instituto
Y es
que en Colombia existen más de 25 mil panaderías y pastelerías, con la certeza
de que es un negocio muy rentable, que facilita el emprenderismo y cuyos
resultados financieros son a corto y mediano plazo. Así mismo la formación
facilita que muchas personas ingresen al mercado laborar mejor calificadas.
“Nos
llama mucho la atención que muchas madres que antes era amas de casa buscan
alternativas de formación y terminan con microempresas importantes, también
vemos que la exigencia y la oferta incrementan la competitividad, por eso
muchos vienen al instituto a profundizar y tecnificar procesos adquiridos en
panaderías y pastelerías” aseguro Ángela.
Con 6
promociones graduadas y más de 2500 alumnos, por año entre quienes están los
asistentes a cursos de BPM, el Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería
ha conseguido muchos logros y reconocimientos en la industria, entre ellos el
más reciente: El primer puesto en el IV concurso Nacional en Cocina Y
Pastelería otorgado por la Asociación
Colombiana de Chef en el marco de la feria Alimentec del 2014
Las
inscripciones estarán abiertas hasta enero 20 de 2015. Nueva
dirección y pagina web:
Dirección:
Carrera 47 No 91- 38 Barrio la Castellana
Teléfono:
4660268
Página
web y redes:
http://icpp.edu.co/icpp/
https://www.facebook.com/ICPPCOLOMBIA/about
https://twitter.com/ICPPColombia