Los
amantes de la música clásica y la gastronomía del más alto nivel, podrán vivir
dos grandes experiencias inspiradoras y memorables, gracias a artistas y chefs
mundiales que visitan la heroica.
La primera, se vivirá en el
marco del XIII Cartagena Festival Internacional de Música, en la Serie Oro Davivienda que programó 11
conciertos con los mejores exponentes de la música clásica a nivel mundial en
la capilla del Hotel santa Clara
El circuito de la
programación iniciará el 4 de enero con el conversatorio con el musicólogo
italiano Giovanni Bietti, compositor y
pianista, ampliamente reconocido como uno de los mejores conferencistas
musicales de Italia, cuyo énfasis es la Vulgarización musical.
El 6 de enero los asistentes
podrán disfrutar de la interpretación de la pianista canadiense Angela Hewwit,
que en septiembre de 2016, inició su “Odisea de Bach” interpretando las obras
completas para instrumentos de teclado de Bach, en una serie de doce recitales
que finalizarán en junio de 2020, seguido del Quarteto Di Cremona desde Italia
que desde su formación en 2000, ha forjado su reputación como uno de los
conjuntos de cámara más fascinantes en el escenario internacional.
Por otro lado se vivirá los
días 8, 9 y 10 enero en la nueva edición
del Davivienda Restaurant Tour Alimentarte que para esta nueva edición ofrecerá
5 cenas preparadas por reconocidos chefs del mundo, de la mano de otro número
igual de reconocidos chefs colombianos, quienes sorprenderán a cuatro y a seis
manos en las cenas en 5 de los mejores restaurantes de la Heroica.
Entre los chefs invitados
que se cuentan para la ronda de cenas se encuentran Mauro Colagreco, Chef y
propietario del restaurante Marizur en Menton, Francia. Catalogado como el
tercer mejor restaurante del mundo según el listado The World's 50 Best
Restaurants 2018, además su restaurante tiene 2 estrellas Michelin, Ricard
Camarena, propietario y chef de los restaurantes Canalla Bistró, Habitual, Central
Bar y Ricard Camarena Restaurant repartidos entre Valencia y Madrid. Su
restaurante Insignia es Ricard, que ha sido galardonado con una estrella
Michelin y tres soles Repsol y el argentino Tomás Kalika, Chef y co-fundador
del Restaurante Mishiguene de Buenos Aires, que en 2018 ocupó el puesto No. 18
en los Latin America’s 50 Best Restaurants y obtuvo el premio "Highest
Climber Award".
La lista la complementan
otros prestigiosos profesionales de larga trayectoria y jóvenes que
revolucionan la cocina en sus respectivos países como lo son Jefferson Rueda,
de Brasil Chef y propietario del restaurante A Casa do Porco Bar en Sao Paulo,
siendo galardonado con el premio Bib Gourmand por la Guía Michelin y en 2018
ocupó el puesto No. 7 en el listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants
y Pìa Leon, Jefe de cocina del restaurante Central de Lima que hace parte del
listado The World's 50 Best Restaurants.
La nómina de chefs
colombianos y restaurantes estará conformada por Jorge Rausch (Marea By Rausch),
Harry Sasson (Harry`s Restaurant), Juan Felipe Camacho (Donjuàn), Carmen Ángel
y Rob Pevitts (Carmen) y Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón (Celele).
El total del dinero
recaudado a través de la venta de las cenas será destinado a la Fundación Corazón
Verde, cuyo propósito es desarrollar iniciativas sociales que busquen mejorar
integralmente la calidad de vida de las
viudas y huérfanos de la policía, siendo sus objetivos primordiales la educación, la vivienda y la asistencia
psicológica.