Lo mejor de la gastronomía internacional se dará cita en
Bogotá entre los próximos 18 al 21 de agosto, durante la realización del Diners
Club Restaurant Tour by Alimentarte, que reunirá a 16 de los más destacados
chefs del mundo, quienes prepararán para los comensales las exquisitas cenas en
los más exclusivos restaurantes de la capital.
Cada
día y a partir de las 7:00 p.m., un experto internacional trabajará en conjunto
con un chef local, quienes tendrán a cargo la presentación de un menú original
y creativo para los invitados, con una propuesta compuesta de 4 o 5 pasos, incluyendo
postre y su respectivo maridaje.
El
tour inicia el 18 de agosto, con Ricard Camarena (3 estrellas Michelin, chef
revelación en Madrid Fusión 2015), quien estará en el restaurante Harry Sasson,
junto al famoso experto chef colombiano, dispuestos a dejar en los clientes una
velada inolvidable. En Astrid y Gastón estará Héctor Solís (embajador de la
cocina peruana y puesto 20 entre 50 de los mejores restaurantes de
Latinoamérica por su famoso Fiesta), quien irá acompañado por el chef Francisco
Rodríguez. Yossi Elad llega con la cocina contemporánea israelí a Criterón, a
dúo con Jorge Rausch. Elad es chef del restaurante El Palomar, en Londres,
sitio que fue galardonado dos veces como el mejor restaurante del 2015 por
revistas como GQ y Tattler.
Al
día siguiente, el argentino Juan Gaffuri estará en La Mina del hotel JW con
Dante Filosi. Juntos deleitarán a los asistentes con lo mejor de la cocina
argentina, con una tendencia moderna y europea. Al norte de la ciudad, en el
restaurante Luna, el bogotano Roy Cáceres, dueño del restaurante Metamorfosi de
Roma (ganador de una estrella Michelin 2015) preparará una deliciosa cena
italiana con una dosis de creatividad. En Watakushi, el peruano Ciro Watanabe,
del restaurante Osaka de Santiago, estará con el chef anfitrión mezclando
ingredientes de su país cocinados con técnicas orientales. En Rafael, la
chilena Pamela Hidalgo, juez del programa Top Chef de Chile y premiada como
chef del año por la crítica especializada de su país, compartirá cocina con su
colega Rodrigo Alzamora, con platos locales influenciados con toques europeos.
La
cita del 20 de agosto es con Jesús Sánchez, chef español que recibió el premio
a mejor restaurante clásico contemporáneo por Cenador de Amós, quien expondrá
lo mejor de la comida clásica ibérica en La Brasserie, junto con la anfitriona
Esperanza Bernal. En Juana La Loca, el chef Mauro Faris recibe a su reconocido
colega de Chile, Christopher Carpentier, quienes prepararán platos utilizando
técnicas e influencias latinoamericanas, italianas, francesas y orientales. La
atracción en Upper Side será la presencia del cocinero japonés Takehiro Ohno,
presentador del programa Ohno en el canal Gourmet, acompañado de Camilo Vela.
Ambos prepararán su especialidad, la cocina vasca y japonesa. Al mismo tiempo,
el pionero de la comida nikkei (peruana-japonesa) Toshiro Konishi, de Perú,
estará en su restaurante Toshiro Robatayaki, demostrando toda su habilidad
culinaria.
El
día de clausura, el viernes 21 de agosto, será el turno del español Andoni Luis
Anduriz, quien estará en el restaurante Harry Sasson, con el famoso chef
colombiano que dio su nombre a este establecimiento, para sorprender con su
cocina de autor. En Versión Original estará el chef ibérico Diego Guerrero, un
gigante de la cocina española, ganador de tres estrellas Michelin y que con su
DSTAgE tiene el mayor número de reservas en su país, con solo un año de
apertura. Estará acompañado de Nicolás López, demostrando su cocina que fusiona
productos y sabores españoles, mexicanos y japoneses. El argentino Germán
Martitegui irá a Market Kitchen del Hotel W para acompañar a Emiliano Rabía
Sotil y validar por qué su restaurante Tegui está entre los mejores del mundo.
Y Édgar Núñez, de México, irá a El Cielo para sumarse con Juan Manuel Barrientos.
Núñez es pionero de la tendencia gourmet callejera y propietario de Sud 777,
uno de los mejores de Latinoamérica.
Puede
hacer sus reservas a través a atrápalo.com o comunicándose en Bogotá al
3078015, o a nivel nacional al 018000973838.