miércoles, marzo 26, 2014

Jeno´s Pizza cierra el 2013 con un crecimiento en puntos de venta superior al 40%

En el 2010 Telepizza, quinta compañía del mundo y la primera no americana en la categoría pizza llega al país. Con 60 millones de clientes, 26.000 empleados a nivel mundial, más de 1.200 tiendas y presencia en 13 países, Telepizza llegó a Colombia para competir en el mercado adquiriendo la marca Jeno’s pizza que ya cuenta con más de 40 años de tradición entre los colombianos y finalizó el 2013 con 120 tiendas en 20 ciudades.
 Con sus nuevas aperturas a lo largo del 2013, Jeno´s Pizza cuenta con más de 1.200 empleados a nivel nacional, e incursiona en diferentes ciudades donde la compañía no tenía presencia como Valledupar, Montería, Sincelejo, Ibagué y San Andrés.
“Cada una de estas nuevas tiendas contó con una inversión promedio de más de 300 millones de pesos y crecimos más de 40% en nuevos puntos de venta desde nuestra llegada al país”, comenta José María Fernández,Gerente General en Colombia.
Así mismo,ahora Jeno’s Pizza cuenta con su propia planta de producción de más  de 2.000 m2, ubicada en Siberia, zona industrial al occidente de la capital del país,  la cual ha generado 30 empleos directos entrecoordinadores, directores, administrativos y operarios. En ella se fabrican bolas de masa para pizza, pan, panzerottis, salsas, adiciones, brownies, entre otros.
Jeno’s Pizza lanzó en diciembre de 2013 la nueva versión de su página web. Esta nueva opción de pedidos online cuenta con un portafolio de productostan completo como el de un restaurante, incluyendo la mejor variedad de opciones de entradas, pizzas y pastas del país.Así mismo,se diseñó una App (Jeno’s Pizza)que ya está disponible y donde los usuarios pueden hacer su pedido directamente, consultar el menú, la ubicación de las tiendas, fiestas infantiles, buzón de sugerencias, redes sociales y promociones exclusivas de la aplicación.

RIMAX, en la feria internacional más importante de productos de ferretería

 Como parte de su fortalecimiento y presencia internacional, la firma RIMAX participó en Colonia, Alemania en la “Internationale Eisenwaremesse”, una de las ferias más importantes de la industria de productos de ferretería en el mundo, para presentar sus últimos productos 100% colombianos para el mercado mundial de cajas de herramientas, organizadores y estanterías.
La feria  “Internationale Eisenwaremesse” es un espacio en el cual empresas de todo el mundo presentan las novedades y desarrollos que la industria tiene para ofrecer.  Proveedores de diferentes áreas de especialidad como herramientas, elementos de contención, fijación y soldadura, y productos para el mejoramiento del hogar, hicieron parte de los 2.600 expositores de los 50 diferentes países presentes. 
Esta es la séptima ocasión en la cual compañía, la únicade Colombia, asistió a este evento para presentar los diferentes productos en ferretería que tienen disponibles, al igual que  extender los lazos comerciales al viejo continente.
Plásticos RIMAX ha consolidado un modelo de desarrollo empresarial por 60 años de trabajo continuo que hoy le permite tener el liderazgo del mercado nacional y exportar a más de 30 países.
Actualmente la compañía comercializa más de 250 productos en seis líneas de negocios especializadas, exporta a más de 30 países en mercados de América, Oceanía y Europa y genera 750 empleos directos y más de 1.000 indirectos.

viernes, marzo 21, 2014

La apuesta de El Cebollero y los perros calientes

En Bogotá, EL Cebollero Restaurante, ubicado en la carrera 14 # 97 -31, nació del paladar y conocimientos culinarios de Andrés Nieto y la mente creativa de Michael Blanco. El primero, chef egresado de las aulas argentinas en donde aprendió la importancia de impregnar sus conocimientos, vivencias y experiencias en los platos que ofrece. 
Él segundo, profesional en mercadeo y publicidad, apasionado por las ideas nuevas, con las que busca generar experiencias inolvidables que conquisten el paladar de sus clientes.
El Cebollero nació de los continuos viajes en bus de Andrés Nieto (chef) a la finca de su abuela en Villa de Leyva, “poner un pie en un cebollero, es cómo poner un pie en el campo,  cada textura, olor y color que percibía cuando viajaba en estos buses me llenaron de experiencias que hoy quiero compartir a mis amigos, quiero que vivan, perciban y sientan el campo al probar nuestros Hot Dog".
Es la creación de un nuevol Hot Dog, una opción gastronómica que le permite al comensal disfrutar de excelentes ingredientes, preparación y presentación; no usamos conservantes por políticas de nuestro chef y bienestar de nuestros clientes.
Pensamos en la receta perfecta, cada Hot Dog que sale de las manos de nuestro chef  lleva un 50% amor y 50% ingredientes de la más alta calidad; queremos impregnar felicidad y sonrisas en nuestros amigos y amigas por medio de nuestros platos, porque cada persona que entra al cebollero deja su vestidura de cliente para convertirse en un amigo más.
Cocinamos y atendemos con pasión y amor; eso es lo que nuestro chef quiere que vivan en el cebollero. Una experiencia gastronómica del campo que une a las personas alrededor de la comida.
Tenemos una carta de 6 salchichas en la que pueden encontrar opciones de pescado, cerdo, pollo y res.

miércoles, marzo 19, 2014

QBANO, UNA EMPRESA QUE SIGUE CRECIENDO

Con 35 años en el mercado gastronómico, esta empresa caleña quiere seguir sorprendiendo con productos innovadores y de primera calidad en su amplio portafolio de comidas. Por ello le apuesta a la expansión de su mercado tanto en el territorio nacional como en el internacional.
Gracias a la apertura de varios establecimientos de comida en el país, la cadena de Sándwiches reportó en el 2013 un cierre de ventas por $ 100.000 millones de pesos, correspondiente a un crecimiento del 20%, posicionándolo dentro de la categoría de comidas rápidas más vendidas al lado de grandes empresas como Frisby y El Corral.
La empresa planea abrir más puntos de venta en Estados Unidos, igualmente entrará a México donde pretende llegar con cinco puntos más, lo que la ubicaría entre las primeras empresas de comida nacional en expandir su plan de negocio a otros países. Un logro que solo se ha logrado gracias a la experiencia de la marca en el sector.
Asimismo, dentro de su plan para el 2014 tendrá como propósito hacer presencia en poblaciones pequeñas de Colombia como Acacias, Meta; Agua Chica, César; Ginebra, Tolima y Garzón, Huila, entre otros Municipios donde las comidas rápidas suelen ser escasas.
Lo anterior podrá ser realidad gracias al QBANO MÓVIL, un nuevo canal de distribución de la compañía que cortará distancias y permitirá que muchas personas disfruten de la diversidad de sándwiches que el restaurante proporciona.
El QBANO MÓVIL es una unidad móvil que se asemeja a un bus, pero que cumple con la labor de hacer sentir a las personas que lo visitan una experiencia diferente, donde no solo podrán disfrutar de la oferta gastronómica del restaurante, sino también será un espacio para relajarse,  además de entretenerse aprendiendo sobre la preparación del sándwich que eligió. El QBANO MÓVIL tiene capacidad para 20 personas sentadas.

Para este 2014 SANDWICH QBANO tiene como meta generar 230 empleos y cerrar con 18 nuevas aperturas nacionales, y seguir incursionando en los mercados internacionales. Su crecimiento, innovación y dedicación han logrado posicionarlo en la actualidad dentro del imaginario colectivo de los colombianos, como uno de los mejores restaurantes de comida convencional que siempre emplea ingredientes de primera calidad. 

Henkel cumple sus objetivos financieros

“El 2013 ha sido un año muy satisfactorio para Henkel. En un entorno de mercado muy difícil y de intensa competencia hemos alcanzado nuestros objetivos financieros y realizado considerables avances en la implantación de nuestra estrategia hasta 2016”, afirmó Kasper Rorsted, Presidente del Consejo de Dirección.
Las ventas en el ejercicio 2013 fueron de 16.355 millones de euros. Orgánicamente, es decir, depurados los efectos del tipo de cambio de divisas y adquisiciones/desinversiones, las ventas registraron un buen índice de incremento del 3,5. Este crecimiento fue impulsado tanto por los precios como por volumen y se aceleró en el curso del año. Mientras que el crecimiento orgánico en el primer semestre fue del 3,2%, se incrementó en el segundo semestre hasta el 3,8%. Las tres áreas de negocios –Laundry & Home Care, Beauty Care y Adhesive Technologies- contribuyeron a esta evolución positiva.
El beneficio operativo depurado de ingresos únicos, gastos únicos y gastos de reestructuración aumentó un 7,8% de 2.335 millones de euros a 2.516 millones de euros. Contribuyeron a esta mejora todas las divisiones. El beneficio operativo informado (EBIT) fue de 2.285 millones de euros, después de los 2.199 millones de euros en el año anterior. El rendimiento depurado de las ventas (margen EBIT) aumentó un 1,3% del 14,1% al 15,4%. El rendimiento informado de las ventas fue del 14,0%, frente al 13,3% en el año anterior.
El resultado financiero mejoró en 68 millones de euros a -113 millones de euros. Esto se debe, especialmente, a la mejora de la posición financiera neta, así como a una mejora en el resultado del seguro de tipo de cambio. Además, los costes de intereses netos de obligaciones de pensiones se redujeron. La cuota fiscal  fue del 25,2%, frente al 24,4% en el año anterior.
El superávit anual depurado, después de deducir las participaciones no mayoritarias, aumentó frente al año anterior un 12,1%, de 1.573 millones de euros a 1.764 millones de euros. El superávit anual aumentó un 6,5% de 1.526 millones de euros en el año anterior a 1.625 millones de euros. Después de deducir las participaciones no mayoritarias en un importe de 36 millones de euros, el superávit anual se situó en 1.589 millones de euros (año anterior: 1.480 millones de euros). El resultado por acción preferente (EPS) aumentó de 3,42 euros a 3,67 euros. Depurado fue de 4,07 euros frente a 3,63 euros en el año anterior. Antes de aplicar IAS 19 revisado, el valor del año anterior fue de 3,70 euros. Si se comparan, el beneficio depurado por acción preferente aumentó un 10,0%.
El Consejo de Dirección, el Consejo Supervisor y la Comisión de Accionistas propusieron a la Junta General un aumento del 28,4% de los dividendos por acción preferente de 1,22 euros (año anterior: 0,95 euros) y unos dividendos por acción ordinaria un 29,0% superiores, de 1,20 euros (año anterior: 0,93 euros). La cuota de distribución de dividendos estaría pues en el 30,0%.

LINE lanza su nuevo servicio “LINE Call”

LINE Corporation, propietario y operador de la aplicación móvil de llamadas, video llamadas gratuitas y mensajería instantánea LINE, lanza una nuevo servicio llamado LINE Call, donde con un costo competitivo, se podrán hacer  llamadas a un dispositivo móvil o línea telefónica en todo el mundo aún a gente aún sin contar con LINE
LINE abre su mercado más allá de sus usuarios para exteriorizar sus múltiples funciones y su continuo crecimiento como una plataforma de mensajería instantánea de segunda generación. LINE ya ofrece de primera instancia el servicio de llamadas y video llamadas nacionales e internacionales gratis a los usuarios, pero este servicio extra entra para los usuarios de LINE que quieran comunicarse a otros dispositivos o líneas de teléfono. Está disponible para Android y pronto para IOS.

miércoles, marzo 12, 2014

Accor celebra 1000 Ibis en el mundo

Ibis, la mayor red internacional de hoteles económicos de America Latina, celebra el acontecimiento histórico de 1000 hoteles en el mundo.  La celebración a nivel mundial se llevó a cabo en días pasados con la inauguración de tres unidades en el mundo, Botafogo, Rio de Janeiro (Brasil), Berlín (Alemania) y Surabaya (Indonesia).
En toda America Latina, en 2013, fueron inaugurados 15 hoteles ibis (14 de ellos en Brasil). Para 2014 la marca pretende abrir más de 19 hoteles, siendo 17 en Brasil, uno en Argentina y otro más en Mexico.
Accor, en 2011, creó un grande movimiento estratégico para transformar su red de hoteles económicos y consolidó sus marcas de este segmento en torno a la bandera ibis, que contaba con la mejor reputación en el mercado. El resultado fue un polo de hoteles económicos atractivos: La familia ibis compuesta por las marcas ibis, ibis Budget (Antiguo Formula 1) e ibis Styles (Antiguo All seasons), todos con una arquitectura innovadora que ayudó a revitalizar la gama de productos y servicios de las tres marcas, acelerando el desarrollo de nuevos negocios y aumentando la satisfacción de los clientes.
Con la conmemoración del milésimo ibis en el mundo, Accor apunta a la competitividad y a la personalidad de cada una de las tres marcas de la familia, con un resultado que permite al grupo mantener su liderazgo global en el mercado de la hotelería económica. “Las marcas económicas de Accor contribuyen a más de la mitad de los resultados del grupo. Con una poderosa red de 1.700 hoteles económicos en todo el mundo, Accor es líder indiscutible mundialmente. Nuestro objetivo, a través de los activos multiplicados por la estrategia de la familia ibis son ir aún más lejos, aprovechando nuevas oportunidades de mercado y ultrapasar el numero de 2.100 hoteles en todo el mundo hasta 2015”, afirma Franck Pruvost, Director de Operaciones de la familia ibis en America Latina.
Además de eso, la red está promoviendo una Inversion en la implementación de Sweet bed by ibis™, cama exclusiva  desarrollada para sus huéspedes, en todas las unidades de sus tres categorías. En Brasil, todas las unidades tendrán la nueva cama implementada hasta el final de 2014, con una inversión local de US$ 6 millones.
Para acompañar esa innovación, la marca lanza un nuevo concepto de diseño para las áreas sociales de los hoteles. Los cambios tornan el ambiente más acogedor para los clientes y colaboradores. Con un nuevo diseño revolucionario, las áreas sociales servirán como un espacio de convivencia entre los huéspedes.
Las innovaciones de las marcas de la familia ibis también están presentes en su concepto de Alimentos y Bebidas, alineadas a las expectativas de los clientes y de la vista de las tendencias en gastronomía. Así, hasta 2015, está previsto que todos los restaurantes ibis utilizarán el concepto estándar y patrón: ibis kitchen. Los actuales restaurantes ya existentes como, por ejemplo, Comer y Beber, serán sustituidos por ibis kitchen Lounge.
Los restaurantes Oopen Pasta & Grill serán sustituidos por ibis kitchen Pasta & Grill. Algunos elementos serán comunes a los diferentes conceptos de restaurantes, como la hamburguesa ibis kitchen, plato insignia de la marca en Brasil.
Líder mundial en operación hotelera y líder de mercado en Europa, Accor está presente en 93 países con cerca de 3.500 hoteles y 440 mil cuartos. En América Latina cuenta con 230 hoteles en 11 países. La amplia cartera de las marcas hoteleras de Accor en América Latina – Sofitel, Pullman, MGallery, Grand Mercure, Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles e ibis budget – ofrece una oferta variada, desde el lujo hasta el económico. Con 160 mil empleados en todo el mundo, el Grupo les ofrece a sus clientes 45 años de experiencia en hotelería.