Gracias a la intensificación del trabajo y al compromiso durante los últimos días del año de todos los empleados de Cerrejón, se alcanzó la meta de exportación que tenía prevista para 2011, estimada en 32 millones de toneladas.
A las 6:15 de la mañana del pasado jueves 29 de diciembre se terminó de cargar el último buque, con el que la cifra de exportaciones de carbón de este año llegó a 32´032.303 de toneladas. Durante 2010, las exportaciones del mineral por parte de Cerrejón fueron de 31,4 millones de toneladas.
Aunque las intensas lluvias en la mayor parte de este año, como consecuencia del fenómeno de la Niña, hicieron pensar en algún momento que la meta no se lograría, el esfuerzo del personal permitió que entre el 20 y el 29 de diciembre pasados se cargaran 88 trenes.
El 30 de diciembre se inició el proceso de apilamiento del material del primer buque de 2012, que ya está en Puerto Bolívar. La meta para el año 2015 es exportar 40 millones de toneladas de carbón anuales, de esta manera seguimos comprometidos en hacer lo máximo posible, no lo mínimo necesario.
miércoles, enero 04, 2012
jueves, diciembre 29, 2011
LA ORQUESTA DE LUCHO BERMÚDEZ YA TIENE NUEVO DIRECTOR SINFÓNICO
El músico Amilkar Villanueva, Oboísta de la Orquesta Filarmónica de Bogotá, profesor en la facultad de música de la universidad Juan N Corpas y quien ha sido invitado en las versiones 2009, 2010 y 2011 del festival Internacional de música de Cartagena con la Orquesta City of London, ha sido elegido como director sinfónico de la Orquesta de Lucho Bermúdez.
Con el objetivo de rendirle homenaje a Lucho Bermúdez por los 100 primeros años que se cumplen de su nacimiento, el proyecto Orquesta de Lucho Bermúdez con Amilkar y particularmente Amilkar Villanueva unirá su estilo musical dirigiendo y tocando el Oboe D’amore mucho más clásico con las composiciones del maestro Lucho Bermúdez.
Este músico tolimense, con una experiencia de más de 20 años y quien ha realizado conciertos en grandes auditorios, ya cuenta con cuatro producciones discográficas en el mercado.
El maestro Villanueva ha estado presente en las giras de grandes exponentes de la música nacional e internacional, como Choquiwtown, Andrés Cepeda, Toto La Momposina, Luciano Pavarotti y Plácido Domingo con la Orquesta Filarmónica de Bogotá.
La nueva faceta de Natalia Paris
XS es la súper fiesta de personalidades, donde un pequeño numero de asistentes (no mas del 1.000) tienen la oportunidad de experimentar a los mejores djs de DANCE & HOUSE music, en un ambiente lleno de efectos alucinantes y como su nombre lo dice de excesos en toda su producción
Un show de pirotecnia, 120 metros lineales de pantallas de led con alta resolución, 120.000 vatios de sonido, 36 cabezas móviles, dos láser de 20 vatios (los mas potentes del mundo).
El concepto SX es mas que una fiesta electrónica, porque los principales protagonistas son los asistentes: toda la farándula de un país y es por esta razón que las fiestas XS se realizan en el marco de grandes festivales en las principales ciudades del mundo.
Comenzando el 2012 y aprovechando el OPENING de los CARNAVALES de la ciudad de Barranquilla, XS se traslada a esta cosmopolita ciudad para el día viernes 17 de febrero celebrar el primer XS MUSIC FESTIVAL del año.
La artista central de este maravilloso evento es la famosísima y hermosísima modelo Natalia Paris quien muestra su nueva faceta profesional como DJ, abriendo su gira que la llevara a muchos países de America y Europa.
En enero llega la séptima temporada de Peep Show
Para comenzar el nuevo año con fuerza renovada, a partir del 3 de enero, los martes a las 10.30 p.m. llegan a I.Sat los episodios inéditos de Peep Show, serie inglesa ganadora del premio BAFTA (el equivalente británico de los premios Emmy).
Mark (David Mitchell) y Jeremy (Robert Webb), dos compañeros de departamento y de aventuras en Londres con personalidades completamente diferentes, vuelven con la séptima temporada, que tiene deparadas varias sorpresas. ¿Qué hay de nuevo? Al pesimismo de Mark se le suma la difícil tarea de ser padre. Por su parte, el inocente y crédulo Jeremy intenta conquistar a una chica cuyo novio está en coma.
Las vidas de ambos cambiarán, pero no necesariamente para mejor. Las frustraciones personales y sexuales, las relaciones amorosas y principalmente las confusiones más sarcásticas y divertidas, se siguen entremezclando en cada capítulo.
Mark (David Mitchell) y Jeremy (Robert Webb), dos compañeros de departamento y de aventuras en Londres con personalidades completamente diferentes, vuelven con la séptima temporada, que tiene deparadas varias sorpresas. ¿Qué hay de nuevo? Al pesimismo de Mark se le suma la difícil tarea de ser padre. Por su parte, el inocente y crédulo Jeremy intenta conquistar a una chica cuyo novio está en coma.
Las vidas de ambos cambiarán, pero no necesariamente para mejor. Las frustraciones personales y sexuales, las relaciones amorosas y principalmente las confusiones más sarcásticas y divertidas, se siguen entremezclando en cada capítulo.
Con Uruguay, GRUPO SURA recibe la última autorización para finalizar el proceso de compra de activos de ING Latinoamérica
Grupo de Inversiones Suramericana S.A. -GRUPO SURA- informa que se ha recibido la aprobación de parte del Banco Central de Uruguay, para asumir el control de la sociedad Afinidad AFAP dentro del marco de la adquisición de los activos de ING en América Latina.
Con esta aprobación GRUPO SURA finaliza el proceso de autorizaciones en Perú, México, Chile, Colombia y Uruguay, que le permitirá cerrar la transacción de compra de los activos de pensiones y seguros de ING Group en Latinoamérica, antes de finalizar el 2011.
"Estamos muy contentos de haber concluido este ciclo de autorizaciones para cerrar la transacción en los cinco países, el cual se desarrolló en total normalidad. Ahora esperamos anunciar, antes de terminar el año, el cierre oficial de la transacción para iniciar nuestras operaciones en estos países", aseguró David Bojanini García, Presidente de Grupo de Inversiones Suramericana.
Con esta aprobación GRUPO SURA finaliza el proceso de autorizaciones en Perú, México, Chile, Colombia y Uruguay, que le permitirá cerrar la transacción de compra de los activos de pensiones y seguros de ING Group en Latinoamérica, antes de finalizar el 2011.
"Estamos muy contentos de haber concluido este ciclo de autorizaciones para cerrar la transacción en los cinco países, el cual se desarrolló en total normalidad. Ahora esperamos anunciar, antes de terminar el año, el cierre oficial de la transacción para iniciar nuestras operaciones en estos países", aseguró David Bojanini García, Presidente de Grupo de Inversiones Suramericana.
Tecnología Exclusiva Samsung que Simula Proceso de Fotosíntesis
Samsung Electronics, líder mundial en medios digitales y tecnologías de convergencia digital, desarrolla para sus neveras “Fresh Ever Zone”, una exclusiva y revolucionaria tecnología que simula la fotosíntesis de la naturaleza, lo que minimiza la degradación de nutrientes en las verduras.
Esta tecnología desarrollada por Samsung usa una luz roja que acondiciona una atmósfera controlada al interior del cajón de verduras, la cual simula la luz solar para seguir llevando a cabo el proceso de fotosíntesis. La luz roja hace que los vegetales estén frescos y que los nutrientes y vitaminas perduren por más tiempo.
Con “Fresh Ever Zone” de Samsung, que simula el proceso de la fotosíntesis, las verduras tienen un aumento del 223% de Clorofila, 29% de Vitamina C y 3% de antioxidantes haciendo las verduras más ricas y nutritivas por más tiempo.
Gracias a “Fresh Ever Zone”, las frutas y verduras conservan su frescura como si aún siguieran en el campo.
Esta tecnología desarrollada por Samsung usa una luz roja que acondiciona una atmósfera controlada al interior del cajón de verduras, la cual simula la luz solar para seguir llevando a cabo el proceso de fotosíntesis. La luz roja hace que los vegetales estén frescos y que los nutrientes y vitaminas perduren por más tiempo.
Con “Fresh Ever Zone” de Samsung, que simula el proceso de la fotosíntesis, las verduras tienen un aumento del 223% de Clorofila, 29% de Vitamina C y 3% de antioxidantes haciendo las verduras más ricas y nutritivas por más tiempo.
Gracias a “Fresh Ever Zone”, las frutas y verduras conservan su frescura como si aún siguieran en el campo.
lunes, diciembre 26, 2011
Cinco cosas que debe saber de vinos para la época de fin de año
Hoy en día es común que las personas obsequien vinos para agradecer por una comida, felicitar a alguien por los logros laborales o académicos e incluso para celebrar fechas especiales. El experto en vinos, Carlos Andrés Ramírez, Embajador de Marca de Pernod Ricard Colombia, aconseja sobre algunos aspectos que se deben tener en cuenta a la hora de seleccionar un buen vino.
1. ¿Qué cepa de vino elegir?
Primero que todo, es importante saber que la cepa es la variedad de uva con la que se elabora el vino. Una buena guía para seleccionar el tipo de cepa, es conocer cuáles son las que más gozan de popularidad entre los consumidores. Algunas de ellas son:
a. Tintas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Merlot, Tempranillo y Pinot Noir
b. Blancas: Torrontés, Pinot Grigio, Chardonnay y Sauvignon Blanc
“Se recomienda tener en cuenta que Malbec es la cepa más emblemática de Argentina para hacer vino tinto y es la preferida en Latinoamérica. Seleccionar un vino de esta cepa, si no se conoce muy bien a la persona a la que se le va a regalar, puede ser un acierto” aconseja Ramírez.
2. ¿Qué vino funciona mejor con qué tipo de alimento?
Maridaje es la palabra utilizada para elegir el vino perfecto para cada tipo de comida. Si está invitado a una cena y conoce el menú, puede obsequiar un vino que maride con el tipo de menú que se ofrece. A continuación encontrará algunas recomendaciones:
a. El vino rosado funciona con casi todo tipo de comidas, entre ellos, ensaladas, carpaccios, sanduches y ceviches
b. Malbec es un vino tinto ideal para acompañar quesos maduros, carnes rojas, pastas, aves y parrilla.
c. Pinot Grigio es una uva blanca que produce vinos ácidos, frescos, ideales para ceviches, pescados, mariscos y ensaladas.
d. La cepa Torrontés marida muy bien con comida picante, sushi, pescados y mariscos.
3. ¿Cuál es la diferencia entre un vino joven y uno añejo?
Los vinos jóvenes son los que no tienen ningún tipo de añejamiento, se deben consumir en el menor tiempo posible porque sus propiedades se aprecian mejor si están frescos. Por otra parte, las categorías Reserva y Gran Reserva son para los vinos que han permanecido al menos 6 meses en barricas de roble y pueden llegar hasta los 24 meses. También existen los vinos de guarda que son los que se pueden conservar durante muchos años y mejoran con el tiempo.
El roble francés y el roble blanco americano son los únicos tipos de maderas utilizados para añejar vinos y licores.
4. ¿Cómo servir el vino?
El método más fácil para enfriar los vinos es sumergiendo la botella en agua fría con hielo y la copa ideal para consumirlos es transparente, de cristal, lisa, grande y con forma de tulipán. La temperatura que se recomienda es la siguiente:
a. Los vinos tintos se pueden consumir entre 16° y 18° C
b. Los vinos blancos, rosados y espumosos se disfrutan mejor a menor temperatura: 6°C
5. ¿Qué es un vino astringente?
La palabra astringencia hace referencia al nivel de aspereza de un vino, “entre más astringente, más fuerte es el vino y así debe ser la comida que los acompaña. Algunas de las cepas más astringentes que existen son el Cabernet Sauvignon y Syrah” agregó Ramírez.
1. ¿Qué cepa de vino elegir?
Primero que todo, es importante saber que la cepa es la variedad de uva con la que se elabora el vino. Una buena guía para seleccionar el tipo de cepa, es conocer cuáles son las que más gozan de popularidad entre los consumidores. Algunas de ellas son:
a. Tintas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Merlot, Tempranillo y Pinot Noir
b. Blancas: Torrontés, Pinot Grigio, Chardonnay y Sauvignon Blanc
“Se recomienda tener en cuenta que Malbec es la cepa más emblemática de Argentina para hacer vino tinto y es la preferida en Latinoamérica. Seleccionar un vino de esta cepa, si no se conoce muy bien a la persona a la que se le va a regalar, puede ser un acierto” aconseja Ramírez.
2. ¿Qué vino funciona mejor con qué tipo de alimento?
Maridaje es la palabra utilizada para elegir el vino perfecto para cada tipo de comida. Si está invitado a una cena y conoce el menú, puede obsequiar un vino que maride con el tipo de menú que se ofrece. A continuación encontrará algunas recomendaciones:
a. El vino rosado funciona con casi todo tipo de comidas, entre ellos, ensaladas, carpaccios, sanduches y ceviches
b. Malbec es un vino tinto ideal para acompañar quesos maduros, carnes rojas, pastas, aves y parrilla.
c. Pinot Grigio es una uva blanca que produce vinos ácidos, frescos, ideales para ceviches, pescados, mariscos y ensaladas.
d. La cepa Torrontés marida muy bien con comida picante, sushi, pescados y mariscos.
3. ¿Cuál es la diferencia entre un vino joven y uno añejo?
Los vinos jóvenes son los que no tienen ningún tipo de añejamiento, se deben consumir en el menor tiempo posible porque sus propiedades se aprecian mejor si están frescos. Por otra parte, las categorías Reserva y Gran Reserva son para los vinos que han permanecido al menos 6 meses en barricas de roble y pueden llegar hasta los 24 meses. También existen los vinos de guarda que son los que se pueden conservar durante muchos años y mejoran con el tiempo.
El roble francés y el roble blanco americano son los únicos tipos de maderas utilizados para añejar vinos y licores.
4. ¿Cómo servir el vino?
El método más fácil para enfriar los vinos es sumergiendo la botella en agua fría con hielo y la copa ideal para consumirlos es transparente, de cristal, lisa, grande y con forma de tulipán. La temperatura que se recomienda es la siguiente:
a. Los vinos tintos se pueden consumir entre 16° y 18° C
b. Los vinos blancos, rosados y espumosos se disfrutan mejor a menor temperatura: 6°C
5. ¿Qué es un vino astringente?
La palabra astringencia hace referencia al nivel de aspereza de un vino, “entre más astringente, más fuerte es el vino y así debe ser la comida que los acompaña. Algunas de las cepas más astringentes que existen son el Cabernet Sauvignon y Syrah” agregó Ramírez.
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