Abre sus puertas oficialmente
el nuevo restaurante LA ENCINA, un espacio con una propuesta gastronómica
inspirada en las raíces de la cocina tradicional española.
Este proyecto llega a la calle
69 con carrera 5, uno de los lugares más gastronómicos de la ciudad con
diferentes ofertas de bares y restaurantes, donde LA ENCINA se suma para
complementar las opciones que ofrece la zona.
Su cocina tradicional española
con algunos toques colombianos está llamando la atención de los visitantes de
la zona. “Queríamos ofrecer una cocina que uniera la tradición y la innovación
en un solo lugar. Una propuesta basada en productos de alta calidad con platos
creativos, donde los visitantes descubran, disfruten y evoquen el placer de la
comida española”. Dice Adriana Cerquera, gerente de La ENCINA.
Al frente de la cocina, un
joven y talentoso chef colombiano es el encargado de deleitar con una propuesta
gastronómica fresca y diferente que, a la vez, imprime el sabor de la
gastronomía española. Mario Andrés Cárdenas se formó en Gestión Gastronómica y
de Bebidas de la Fundación Universitaria San Mateo y con experiencia en varios
restaurantes en Bogotá.
¿Cómo es el espacio?
LA ENCINA tiene 3 espacios
ideados para disfrutar la comida en todo su esplendor. En el primer piso está
la barra y parte del restaurante y una bella terraza cerrada con grandes
ventanales, donde se puede disfrutar del ambiente agradable y acogedor sin
perderse del movimiento de la zona. En el segundo piso, se encuentra la otra
parte del servicio de restaurante.
Cada espacio, tiene un
concepto muy clásico español, con elementos que le dé un toque moderno y
cosmopolita. Así, LA ENCINA tiene piezas únicas como grandes lámparas
elaboradas por artesanos colombianos del Quindío, en donde se ve la creatividad
y el trabajo de nuestros artistas. La amplitud del lugar es propicio para
realizar eventos familiares o empresariales.
¿Qué platos hay en LA ENCINA?
Se inspira en la
cocina tradicional española y le da protagonismo al producto de alta calidad y
a las técnicas muy cuidadas en las que también introduce algo de otras cocinas
como la colombiana para sorprender a los asistentes. Hay una buena oferta de
entradas, carnes, pescados, aves y postres, así como bebidas sin licor,
licores, vinos y cócteles.
“La gastronomía española
permite explorar sabores y texturas muy variadas que se convierten en favoritas
del público. En LA ENCINA apostamos por presentar a nuestros clientes opciones
culinarias que contribuyan a que conozcan más de esos platos típicos españoles,
pero con ese toque inesperado”, dice el chef Mario Andrés Cárdenas
La propuesta incluye platos
imperdibles como la tradicional paella valenciana, marinera o vegetariana; así
como el cochinillo segoviano, el pulpo a la parrilla, los callos a la
madrileña, las tapas o el rabo de toro.
La oferta de platos fuertes se
complementa con otras opciones en pescados y mariscos en donde se destaca
zarzuela de cola de langosta, langostinos al ajillo o la corvina a la Bilbaina;
así, como en carnes también sobresale otras alternativas como pamplona de res,
medallones a las 2 pimientas o la Pamplona de pollo, solo por mencionar otras
delicias de la amplia carta.
También hay una excelente
oferta de entradas que incluye el mejor jamón ibérico de bellota, quesos, jamón
serrano, huevos estrellados y tortilla española, que se complementa con tartar
de mariscos, albóndigas al jerez y gambas al ajillo, entre otras.
En postres, la imperdible
Crema Catalana, el tradicional postre español cremoso y flambeado. Hay otros
como Barvarois de limón, Cheesecake de café o Ánfora del Bosque, solo por
mencionar algunas delicias.
Llega como una
nueva opción de gastronomía para la zona G de Bogotá con una propuesta fresca
para descubrir de nuevo la tradicional cocina española en Bogotá. Está ubicado en la
Calle 69 A # 5-36. Su horario es de martes a sábado de las 12:00 M a 10:00
p.m.; domingos y festivos de 12:00 M a 5:00 p.m. Para reservaciones y más
información a los teléfonos 310 3954039.