viernes, enero 04, 2019

Primera edición de la Etapa del Café


Cada año se realizan diferentes competencias deportivas que nos animan a cumplir retos personales y profesionales, pero muy pocas ofrecen participación del ciudadano de a pie, por eso La Etapa del Café invita a cualquier colombiano a participar de este maravilloso evento organizado por organizan Max Outdoor y Open Bikeque los días 26 y 27 de enero en el Eje Cafetero.
“Queremos llegarle a todas las personas, desde el que monta en bici los domingos hasta el más experto en la disciplina. Nos interesa que la gente del común se motive a vivir experiencias únicas y a cumplir todo lo que se proponen, La Etapa del Café les ofrece esto”. Afirman Luisa Ríos y Esteban Pimiento, organizadores de La Etapa.
La etapa tendrá lugar el próximo 26 y 27 de enero de 2019, los participantes podrán elegir entre  dos modalidades; la de Ruta que contará con 120 kilómetros para modalidad competitiva y 60 para la modalidad recreativa y MTB que será de 65 kilómetros para la modalidad competitiva y 30 kilómetros para la modalidad recreativa. Este evento se rodeará de aventura, montañas, zonas verdes y fabulosos paisajes que abundan en nuestro país y sobre todo una competencia de grandes en el que  tanto el elite como el recreativo serán protagonistas de esta carrera.
El recorrido de Ruta de 120kms sale de Santagueda, bajan a Arauca buscando el ascenso a Risaralda donde habrá un premio de montaña, luego bajan hacia Anserma al plan de Viterbo, después de 40kms de descenso y toman un desvió hacia la izquierda para empezar el ascenso a Belalcázar,  donde estará el segundo premio de montaña del evento. Allí terminará el recorrido de competencia para ya tomar el descenso a Arauca de una forma controlada y volver a Sangueda para completar el recorrido.
El recorrido de MTB de 65 kms sale de Santagueda hacia el puente que lleva este mismo nombre para allí empezar el duro ascenso al municipio de Palestina, pasando por la vereda Cartagena y por el sector de Los Lobos. En el parque principal de Palestina estará el premio de montaña y allí empezara una larga travesía y descenso hasta la Subestación de la Insula, donde se tomara un largo plan buscando la vereda La Estrella, allí se empezara el ascenso al segundo premio de montaña del día llegando a la vereda El Trébol, para empezar un descenso hasta el lugar conocido como El Infierno para así buscar el regreso a Santagueda.
Las personas interesadas en participar en los dos eventos tienen un costo de $300.000  hasta el 13 de enero y de $360.000 del 14 de enero hasta el cierre. Los interesados en una sola carrera $180.000  hasta el 13 de enero y $210.000 del 14 de enero hasta el cierre.
¿Que incluye?
          Kit oficial de participante                                  
          Jersey oficial de cada disciplina
          Tiempos con chip
          Número de participación
          Asistencia mecánica
          Seguro médico
          Zonas de hidratación y abastecimiento
          Medalla de Finisher
          Rifas

Pomar se reinventa en el sector lácteo con una inversión de 1000 millones en cambio de imagen


La compañía fabricante de lácteos y derivados con más de 65 años en el mercado, está realizando una gran apuesta por fortalecer su presencia en Bogotá y municipios aledaños, es así como Pomar gracias a una inversión de $11.000 millones de pesos en adecuaciones a su planta, donde implementó tecnología de punta que le permitirá desarrollar nuevos productos y aumentar su capacidad de producción, fortaleciendo su nueva imagen como empresa tradicional que hace productos naturales hechos con amor.
La compañía destinó $1.000 millones de pesos adicionales en la campaña que incluye una nueva imagen en todo su portafolio y diferentes presentaciones de productos, Pomar le apuesta a fortalecer el mercado colombiano, incrementando sus ventas en un 22% para el 2019 y promoviendo el consumo de leche, lácteos y derivados “Con la nueva imagen, queremos que los consumidores encuentren coherencia entre la calidad de nuestros productos y el nuevo diseño, el cual refleja artesanalidad y campo, que son  referentes de la industria láctea , todo esto cumpliendo con los más altos estándares de calidad en cada proceso y logrando que el consumidor encuentre productos hechos con amor desde hace más de 65 años” afirma Nelson Molano Gerente General de Pomar.
Además, a pocos días para culminar el 2018 la compañía anunció un cierre de año con un incremento del 20% en ventas estando por encima del crecimiento natural del sector, aseguró Molano.
La última vez que Pomar tuvo cambios en su imagen fue en el año 2013, donde se diseñó un logo que incluía la icónica botella en envase de vidrio que se entregaba puerta a puerta, hoy la marca agregó las gotas de leche y reutilizó los colores rojo y azul que siempre han estado presentes en su imagen.
Este fabricante ha sido reconocido por ofrecer a los campesinos un precio justo por la compra de la leche, generando confianza en los productores y hatos de acopio, lo que permite manejar altos estándares de calidad y poder garantizar el mejor producto para los hogares.

Nuevos productos
Avena tetra pack litro: con este producto la compañía quiere incluir la avena como un buen acompañamiento en todas las comidas, siendo un alimento nutritivo, que aporta proteínas y fibra convirtiéndose en el complemento ideal.
Yogurt sabor a coco y guanábana: Estos nuevos sabores a coco y guanábana son la nueva apuesta en la línea de yogurt, Pomar fortalece este derivado bajo el enfoque de ofrecer sabores diferentes que conservan lo tradicional.
Crema de leche: Un producto usado por cocineros y amas de casa en todo el mundo para darle sabor a las recetas favoritas, entra al portafolio en una presentación en bolsa de 180 gramos.
El consumo de leche en Colombia es uno de los más altos de la región, en promedio un colombiano consume 140 litros al año, sin embargo, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO)  sugiere tomar 170 litros por año, para aumentar ese indicador Asoleche junto con el Ministerio de Agricultura lanzó una campaña para incentivar el consumo de lácteos, por esta razón el Pomar se reinventa incluyendo nuevos productos en su portafolio que en sus empaques enseñarán a las familias los beneficios al incluir estos alimentos en todas las comidas.
Finalmente, la compañía continuará apoyando a los niños a través de donaciones en organizaciones como la Fundación Egipto ubicada en la localidad de Ciudad Bolívar, donde diariamente se entregan dos productos lácteos, contribuyendo al desarrollo y crecimiento de 200 pequeños.

miércoles, enero 02, 2019

Traen a Cartagena dos grandes experiencias con los más reconocidos artistas de música clásica y los mejores chefs del mundo


Los amantes de la música clásica y la gastronomía del más alto nivel, podrán vivir dos grandes experiencias inspiradoras y memorables, gracias a artistas y chefs mundiales que visitan la heroica. 
La primera, se vivirá en el marco del XIII Cartagena Festival Internacional de Música,  en la Serie Oro Davivienda que programó 11 conciertos con los mejores exponentes de la música clásica a nivel mundial en la capilla del Hotel santa Clara
El circuito de la programación iniciará el 4 de enero con el conversatorio con el musicólogo italiano  Giovanni Bietti, compositor y pianista, ampliamente reconocido como uno de los mejores conferencistas musicales de Italia, cuyo énfasis es la Vulgarización musical.
El 6 de enero los asistentes podrán disfrutar de la interpretación de la pianista canadiense Angela Hewwit, que en septiembre de 2016, inició su “Odisea de Bach” interpretando las obras completas para instrumentos de teclado de Bach, en una serie de doce recitales que finalizarán en junio de 2020, seguido del Quarteto Di Cremona desde Italia que desde su formación en 2000, ha forjado su reputación como uno de los conjuntos de cámara más fascinantes en el escenario internacional.
Por otro lado se vivirá los días  8, 9 y 10 enero en la nueva edición del Davivienda Restaurant Tour Alimentarte que para esta nueva edición ofrecerá 5 cenas preparadas por reconocidos chefs del mundo, de la mano de otro número igual de reconocidos chefs colombianos, quienes sorprenderán a cuatro y a seis manos en las cenas en 5 de los mejores restaurantes de la Heroica.
Entre los chefs invitados que se cuentan para la ronda de cenas se encuentran Mauro Colagreco, Chef y propietario del restaurante Marizur en Menton, Francia. Catalogado como el tercer mejor restaurante del mundo según el listado The World's 50 Best Restaurants 2018, además su restaurante tiene 2 estrellas Michelin, Ricard Camarena, propietario y chef de los restaurantes Canalla Bistró, Habitual, Central Bar y Ricard Camarena Restaurant repartidos entre Valencia y Madrid. Su restaurante Insignia es Ricard, que ha sido galardonado con una estrella Michelin y tres soles Repsol y el argentino Tomás Kalika, Chef y co-fundador del Restaurante Mishiguene de Buenos Aires, que en 2018 ocupó el puesto No. 18 en los Latin America’s 50 Best Restaurants y obtuvo el premio "Highest Climber Award".
La lista la complementan otros prestigiosos profesionales de larga trayectoria y jóvenes que revolucionan la cocina en sus respectivos países como lo son Jefferson Rueda, de Brasil Chef y propietario del restaurante A Casa do Porco Bar en Sao Paulo, siendo galardonado con el premio Bib Gourmand por la Guía Michelin y en 2018 ocupó el puesto No. 7 en el listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants y Pìa Leon, Jefe de cocina del restaurante Central de Lima que hace parte del listado The World's 50 Best Restaurants. 
La nómina de chefs colombianos y restaurantes estará conformada por Jorge Rausch (Marea By Rausch), Harry Sasson (Harry`s Restaurant), Juan Felipe Camacho (Donjuàn), Carmen Ángel y Rob Pevitts (Carmen) y Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón (Celele).
El total del dinero recaudado a través de la venta de las cenas será destinado a la Fundación Corazón Verde, cuyo propósito es desarrollar iniciativas sociales que busquen mejorar integralmente  la calidad de vida de las viudas y huérfanos de la policía, siendo sus objetivos primordiales la  educación, la vivienda y la asistencia psicológica.