La gastronomía mediterránea se
basa en una serie de platos procedentes de los países que tienen como frontera
al Mar Mediterráneo. Este tipo de países tienen como común denominador el clima
que puede proporcionar el mar sobre el cultivo de los alimentos y la influencia
que está representa en el sabor de los mismos.
Aceite de oliva, pescados y mariscos, verduras, frutas,
carnes, especias y condimentos acompañados de “brochazos latinoamericanos”
hacen parte de los ingredientes de la mejor carta elaborada por el reconocido
Chef internacional Oswaldo Acosta, para personalizar la mejor oferta de comida
mediterránea que los amantes de la alta cocina pueden encontrar en Bogotá.
De acuerdo con el estudio Predimed (Prevención con Dieta
Mediterránea) realizado por el Departamento de Medicina Preventiva y Salud
Pública. Universidad de Navarra. Pamplona, la Dieta Mediterránea, rica en
aceite de oliva virgen extra, es uno de los modelos dietéticos más saludables,
dada su capacidad para reducir el riesgo de un accidente cardiovascular hasta
en un 30%.
Por tal motivo, el gerente general del restaurante Cassis
Restaurante y Cava, Andrés Alarcón,
recalcó que lo que empezó como un servicio agregado a la venta de las
habitaciones del Hotel 101 Park House, se convirtió en un espacio clave para
una de las zonas más exclusivas en la capital del país, donde el 80% de sus
clientes son externos al hotel.
“Hace 5 años, surgió Cassis Restaurante y Cava como una
respuesta a la que los clientes tanto de las empresas cercanas como los
residentes de la zona tenían. Para ello se hizo un estudio de mercado donde se
sondearon las tendencias gastronómicas preferidas de nuestros clientes actuales
y potenciales de la zona de influencia”, destacó Alarcón.
El restaurante ubicado Carrera 21 #101-10, Usaquén,
cuenta con un ambiente, cálido, clásico contemporáneo, donde la calidez es
prioritaria y está marcada con una chimenea que lo circunda y las terrazas al
aire libre que lo hacen atractivo para las familias.