El lugar ya es conocido. Hacia las 6:00 se dan cita los
ejecutivos de las firmas que tienen su sede en la zona empresarial de calle 90
y los huéspedes de EK Hotel. El lugar tiene un ambiente relajado, exclusivo,
pero especialmente, es un lugar de fácil acceso, al que llegar no implica
atravesar la ciudad, ni luchar con el tráfico de la hora pico. Se trata del bar
de EK Hotel, lugar que además ofrece la estrecha cercanía con los restaurantes
de moda en Bogotá.
Ubicado
en la esquina de la carrera 90 con calle 11, EK Hotel forma parte del complejo
Urban Plaza, que reúne una gran oferta gastronómica, ya conocida como la Zona
EK. Así que antes de entrar a Caccio & Pepe, Luzia, Black Bear, Juana La
Loca, Osaki, Toshiro, solo caminando por una hermosa plazoleta, el Bar EK es la alternativa perfecta.
Con
cambió de carta, ahora con una selección de tapas, gran variedad de licores,
coctelería tradicional y una buena variedad de vinos blancos, rosados, tintos,
cavas, champagne y espumantes, el Bar EK satisface el gusto de los que gustan tomar
una copa y “picar”, al final de la jornada.
El
Cheff en jefe de EK Hotel, Julian González,
ha conformado la carta con platos
para “tapear”, entre los que hay de mar, carpaccios y típicos de la cocina colombiana. Fogueado en
varios escenarios, el Chef Julian es un experimentado cocinero que ha aprendido
y pasado con su sazón y sus creaciones
por hoteles de Europa y América del Sur. La Dama de la Morcilla es un
plato de autor que tiene como ingrediente la típica morcilla, con una
variación. “A la morcilla le hago una transformación al colocarle un
ingrediente crocante, en este caso almendra, acompañada de salsa soya. La
preparación va entre dos panes blancos”.
Otro
de los aportes del Chef Julian es la utilización de las flores en la
presentación de los platos. Con ellas, dice, no solo adornamos los platos, sino
que seleccionamos aquellas que se pueden comer, aportando frescura a la receta.
“El saúco, los pensamientos, las
violetas pequeñas, entre otras, son perfectas para adornar, dar sabor y
aromatizar las tapas que ofrecemos en el bar”, concluye el Chef Juian.