miércoles, noviembre 11, 2020

Grupo Levapan amplía su capacidad de producción de Bio Ingredientes en Colombia

Grupo Levapan, una empresa de origen colombiano dedicada a la fabricación y comercialización de productos de consumo masivo e ingredientes para las industrias de alimentos, nutrición animal y agrícola anunció la ampliación de su planta de Bio Ingredientes en Tuluá, Valle del Cauca, con la que espera triplicar la capacidad productiva de extractos de Levadura, para mejorar su presencia en el mercado internacional.

Hoy en día el Grupo Levapan fabrica y comercializa Bio Ingredientes por cerca de US$ 30 mm al año para atender a clientes en Estados Unidos, Europa, Asia y Latinoamérica.

Esta inversión es una respuesta a la necesidad de sus clientes internacionales en las industrias de nutrición humana, animal y vegetal, industria vinícola y fermentación, cuidado personal, Medios de Cultivo y Biocombustibles entre otros, que requieren reemplazar ingredientes sintéticos o artificiales por ingredientes naturales extraídos de la levadura y desarrollados a la medida

Los Bio Ingredientes tienen un alto valor para las grandes industrias dedicadas a la nutrición humana al permitirles reemplazar elementos como el sodio, el azúcar, el gluten y las grasas saturadas por materias primas más saludables.

“En el Grupo Levapan venimos evolucionando a lo largo de nuestros 70 años de operación para atender necesidades presentes y futuras que identificamos en cada una de nuestras unidades de negocio. Con esta ampliación de capacidad de producción reafirmamos nuestro propósito de crear valor económico y social apoyando el desarrollo de la región y el País expresó José Luis Murillo, presidente del Grupo Levapan¨.