martes, agosto 19, 2014

Alimentarte Zacapa Restaurant Week llega a Bogotá

Ron Zacapa, reconocido por la World Luxury Association como una de las 100 marcas de lujo más valiosas del mundo, invita a los bogotanos a vivir una experiencia inolvidable en el “Alimentarte Zacapa Restaurant Week”, que se llevará a cabo del 19 al 22 de agosto en el marco del festival Alimentarte.
Durante esta semana gastronómica, Bogotá tendrá el honor de ser visitada por reconocidas figuras de la cocina oriental, europea e hispanoamericana, como Ciro Watanabe (Chile), Fernando Trocca (Argentina) y Gastón Acurio (Perú), entre otros, quienes crearán un mundo mágico para los capitalinos haciendo de ésta una experiencia de sabor sin igual.
17 Chefs invitados de diferentes países y 16 reconocidos restaurantes de la ciudad, serán los encargados de sorprender a los asistentes con una cena especial a cuatro manos liderada por el chef anfitrión de cada restaurante y el chef invitado internacional, quienes deleitarán a los asistentes con innovadoras propuestas.
Es así como Alimentarte, el festival gastronómico más importante y reconocido del país, en compañía de la Fundación Corazón Verde, se unen a Ron Zacapa para abrir y preparar el paladar de sus invitados con las mejores texturas y sabores de maridaje, disfrutando de una experiencia culinaria sin igual. Este exclusivo ron artesanal reconocido, entre otros atributos, por su  delicado sistema de elaboración “Solera”, trae a la vida notas y experiencias que resultan del lento proceso de añejamiento producido en el aire fresco de las tierras altas de Guatemala a una altura de 2.300 metros sobre el nivel del mar, producido por encima de las nubes.
“Apostamos por Colombia como destino gastronómico; la gente reconoce el alto potencial de nuestro país en este campo. Queremos promover innovadoras propuestas de la mano de Zacapa como una nueva experiencia, donde un chef nacional se destaca a la par con un Chef de talla internacional. Además, Bogotá lleva mucho tiempo siendo una buena sede gastronómica al nivel de ciudades de Sao Paulo y Lima, con oportunidades de inversión  que han motivado la llegada de todos estos profesionales de diferentes países gracias a nuestra buena cocina.” –Juan Sergio Valcárcel, Director de Mercadeo de DIAGEO Colombia.
DIAGEO, a través de Zacapa, apoyará la causa de la Fundación Corazón Verde, destinando los fondos recaudados a partir de la venta de boletería del evento, para inversión social relacionada con las familias de los policías colombianos.

¿Cómo será cada una de estas noches de experiencias?
Iniciando la semana el 19 de agosto, serán cuatro duplas de chefs descubriendo nuevos sabores maridados con Ron Zacapa: Ciro Watanabe de Chile, Fernando Trocca de Argentina, Virgilio Martínez (Perú) y Daniel Ovadia (México).
El 20 de agosto, España, Perú y China serán los países que inspirarán a nuestros anfitriones a crear todo un mundo de magia alrededor del mejor ron, haciendo partícipes a chefs como Francisco Rodríguez del restaurante Astrid & Gastón, José Augusto Pajares de Pajares Salinas y Paco Roncero de V.O., estos últimos con sus creaciones de la vanguardia española y Francisco Malca de Cacio e Peppe, entre otros. 
El tercer día, se presentará la muestra más grande de la semana, ya que se llevarán a cabo cinco cenas simultáneas.  En esta ocasión, habrá una variada combinación de sabores y texturas. Se deleitará a los comensales con sabores caribeños desde Venezuela en manos de Carlos García, o experimentando sabores más fuertes provenientes de México con la creatividad de Martha Ortiz. Por su parte Bolivia tendrá su show con la participación de Michelangelo Cestari y Kamilla Seidler y por Colombia Juan Barrientos en el restaurante El Cielo, hará honor al concepto místico que cubre a Ron Zacapa, preparando la única cena a seis manos  e invitando a sus visitantes a que disfruten de esta creación por encima de las nubes.
Finalmente el viernes 22 de agosto, se llevará  a cabo el cierre del Alimentarte Zacapa Restaurant Week con el chef santiaguino Tomás Olivera en Andrés Carne de Res con su local Marco Antonio Beltrán y en el restaurante Juana la Loca, cerrando con broche de oro con cuatro manos colombianas a cargo de Mauro Farris y el Cartagenero Juan Felipe Camacho.